國中特教班到旗山分局體驗一日警察!高喊「我要當警察!」萌樣超吸睛!

國中特教班到旗山分局體驗一日警察!高喊「我要當警察!」萌樣超吸睛!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】旗山國中的老師於109年11月27日上午帶著一群特教班學生來到高雄市政府警察局旗山分局參訪,由分局長游永中親自接待,所謂「讀萬卷書不如行萬里路」,班導師表示此次特地以寓教於樂的方式與警分局共同安排這場實地走訪,期能讓學生們從「做中學」,在過程中體驗,每位學童在體驗之後,直呼警察工作好有趣,也很感謝旗山分局的警察叔叔和阿姨們帶給他們如此豐富的體驗。

11月27日下午旗山國中師生一行人,讓平常安靜的警察分局變得熱鬧起來,一開始由建國派出所副所長吳貴霖,帶領學生們參觀派出所內的槍械室,解說警用裝備、槍械及無線電等用途,也讓學生們試穿防彈背心及試載防彈頭盔,體驗身著防彈衣及防彈頭盔的感覺及重量,小朋友們都相當興奮,直呼「酷斃了」!也有孩童試穿裝備後,立刻大喊「我長大以後要當警察!」,可愛的萌樣讓在場員警超感動。接待員警接著帶領大家到分局前停車廣場裡,介紹平常路上罕見的警用大型重機車,除了聽取功能及配備介紹外,小朋友們亦紛紛開心地與重機車合影留念。

參觀完後再來到禮堂觀賞警察工作概況介紹及犯罪預防宣導影片,由偵查佐鄭惠育講解、宣導相關守法觀念,深入學生的生活及教育當中,讓特教班的學生對警察的工作有深入的了解及體驗,緊接著的有獎徵答活動讓小朋友們high翻全場,熱情搶答聲像是要把窗戶都震破了。

旗山分局期望能藉此機會,藉機在小朋友心中深植犯罪預防及法治教育概念,更讓他們體會警察工作辛勞,增添警察工作的認識,也一併一改印象中警察嚴肅的態度,增進警民互動關係,最後大家一起在分局前留影來表示對這此參訪過程肯定與感謝,讓這群小朋友留下深刻美好的回憶。
國中特教班到旗山分局體驗一日警察!高喊「我要當警察!」萌樣超吸睛!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版