公益愛心不落人後 竹光獅子會共襄盛舉家扶園遊義賣助弱勢兒少

公益愛心不落人後 竹光獅子會共襄盛舉家扶園遊義賣助弱勢兒少
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

愛心不落人後,公益共襄盛舉!大新竹地區享譽「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲的國際獅子會300-G1區新竹竹光獅子會,今(11/29)日動員全會會員並攜伴參加「好家.再有你」2020年冬暖慈幼園遊會,竹光獅子會在現場設有兩個攤位義賣會員及獅兄友捐贈的物品,不僅品項琳琅滿目,包括美味食品、新鮮水果、園藝盆裁等,更有會員捐出高CP值壓箱寶貝物品在現場義賣。竹光獅子會長林源宗表示,非常感謝全體會員力挺支持今日義賣活動,該會希望以實際行動支持家扶中心照顧弱勢家庭兒少的理念,為弱勢孩童灌注無限的生命力及希望。

竹光獅子會今日參加新竹家扶中心舉辦的「好家.再有你」2020年冬暖慈幼園遊會,該會於現場擺設兩個攤位義賣商品並捐贈所得支持新竹家扶中心,竹光獅子會去年參加新竹家扶中心冬暖慈幼園遊會義賣,共計義賣約六萬元,今年該會再度參加慈幼園遊會活動,義賣品項更多於去年規模,現場攤位備有應景的聖誕紅盆栽、新鮮的湖口雞蛋、剛採下的寶山柑橘,以及美味的粽子、碗粿、水板、玊米等,這些來自四面八方的品項,均是該會獅兄友豐沛人脈義不容辭的相挺贈助,突顯竹光獅子會在大新竹地區公益圈影響力。

竹光獅子會在今日活動中的義賣品項,不少是該會會員捐出高CP值的壓箱寶物品,其中由獅兄王振福夫婦捐贈自行製作全台首夯的雷絲布料立體口罩套,不僅可水洗,且精美造型及車縫品質令人為之讚賞;另外,竹光獅子會第二屆會長池獅兄也特別捐贈「黃阿瑪的後宮生活」高級單雙人床罩組,這項商品CP值高且圖案相當可愛生動,再加上低於市價的義賣價格相當誘人,去年捐贈義賣即大獲好評,池獅兄今年捐出再次成為現場熱門義賣品項之一。

新竹地區各社會團體結合新竹捐血中心舉辦捐血公益活動相當頻繁,特別是近年來掀起企業社會責任(CSR)風潮,帶動更多團體投入推動捐血公益,其中相當罕見的是,新竹竹光獅子會舉辦捐血活動26年如一日。竹光獅子會第27屆會長林源宗表示,該會平均一年舉辦捐血活動至少18場次,每一場次準備精美禮品致贈捐血人,非常感謝該會歷任會長努立建樹的「熱心公益、關愛弱勢」價值,同時也致敬該會所有獅兄友傾全力支持傳承捐血公益活動,也呼籲大家熱心捐血,共同為「捐血一袋.救人一命」盡份心力。

(圖/1.新竹竹光獅子會今日動員全會會員並攜伴參加「好家.再有你」2020年冬暖慈幼園遊會。2.竹光獅子會第二屆會長池獅兄特別捐贈義賣高CP值的「黃阿瑪的後宮生活」高級單雙人床罩組。3.竹光獅子會獅兄王振福夫婦捐贈自行製作全台首夯的雷絲布料立體口罩套,不僅可水洗,且精美造型及車縫品質令人為之讚賞。)
公益愛心不落人後 竹光獅子會共襄盛舉家扶園遊義賣助弱勢兒少

公益愛心不落人後 竹光獅子會共襄盛舉家扶園遊義賣助弱勢兒少

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版