展現原住民就業力 勞動部「原夢飛翔,職達美好」嘉年華12/5登場

展現原住民就業力 勞動部「原夢飛翔,職達美好」嘉年華12/5登場
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

長期以來,特別重視原住民就業議題的勞動部動力發展署桃竹苗分署,特攜手新竹縣政府、竹東鎮公所、關西鎮公所、尖石鄉公所、五峰鄉公所攜手合作,將於12月5日在新竹縣竹東鎮頭前溪生態公園舉辦「原夢飛翔.職達美好」2020原住民就業促進成果嘉年華活動,展現近年來原住民就業培訓、輔導成果。

桃竹苗分署表示,這次活動邀集了超過30個桃竹苗分署輔導培訓的單位於現場設攤,將「職業訓練」、「就業服務」、「多元培力就業」、「創業服務」等輔導成果呈現在大眾面前,現場除提供各種美食、飲品,還有許多手作DIY攤位,用趣味的方式讓民眾體驗原住民傳統文化及生活方式。另外也特別邀請到今年國慶典禮表演的傳源文化藝術團,帶來精彩的泰雅族傳統樂舞,以及星光歌手-盧學叡現場演唱多首膾炙人口歌曲等。

嘉年華活動主辦單位也準備了限量3,000份的集點小禮物,以及超過30項的摸彩好禮等著現場民眾幸運中大獎!更棒的是還有1,000份面額100元的園遊劵,其中500份透過網路早鳥報名,只要進入「2020原住民就業促進成果嘉年華」活動粉絲專頁,就能連結到報名系統提早預定名額,另外500份則採現場領取,將於活動當天早上9點鐘發放,數量有限,發完為止。

桃竹苗分署表示,該分署透過「原夢飛翔.職達美好」2020原住民就業促進成果嘉年華活動,期呈現出原住民的堅強就業力,誠摯邀請民眾於12月5日至新竹縣竹東鎮頭前溪生態公園一同共襄盛舉。更多活動資訊請上「2020原住民就業促進成果嘉年華」活動粉絲專頁查詢。

(圖由桃竹苗分署提供/「原夢飛翔.職達美好」2020原住民就業促進成果嘉年華活動12月5日在新竹縣竹東鎮頭前溪生態公園舉辦,展現近年來原住民就業培訓、輔導成果。)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版