板信商銀繼支持愛兒包後再捐75萬元

板信商銀繼支持愛兒包後再捐75萬元
幫助弱勢家戶突遭變故急難救助3個月

【記者高金次新北報導】

今年10月才捐贈25萬元支持新北市「愛兒包」小爸媽後盾計畫的板信商業銀行,於30日再度捐贈急難救助金75萬元,要來幫助板橋地區弱勢家庭度過難關。板信總經理方嘉男表示,公司創立63年,從板橋信用合作社發跡,回饋在地以示不忘本,同時肯定新北市長侯友宜成立「好日子愛心大平台」,讓企業能善盡社會責任。

善款由新北市副市長謝政達代表受贈,他表示,非常感謝板信商業銀行的愛心和善行義舉,市府雖然一年有200多億元的社福預算,但因人口超過400萬、土地幅員遼闊,兒少老婦身障等各項福利人口全國最多,因此開創許多福利方案,感謝社會各界善心企業團體的響應;他還聽說,板信商銀不僅支持,還有員工主動幫忙整理愛兒包的包裝,令人感動。

板信商銀總經理方嘉男表示,從板橋信用合作社開始,板信已有63年歷史,在全省有66家分行,但最大根據地仍在新北市,因此對於地方的公益事業不遺餘力。新北市好日子愛心大平台是一個很有意義的平台,這次捐贈的75萬元善款,希望能幫助板橋地區弱勢家戶突遭變故而有需求者暫度難關,每戶補助5,000元至1萬元,最多補助3個月,完全信賴社會局的社工評估。

捐贈會中有對夫妻出席,小邱原在建材行工作,幫忙運送水泥砂石到工地,數月前不慎因過度負重而傷到脊椎和腰部,以致暫時無法繼續負荷粗重工作,現在僅能從事簡易清潔和貼門牌臨時工,而他太太小婷要專責照顧2名年幼子女,腹中又有第3胎將來臨,板橋社福中心督導張仙琦除每月提供實物銀行奶粉、尿片外,這次並將列入板信急難救助的服務對象。

社會局副局長林昭文表示,新北市好日子愛心大平台從去年6月開辦,感謝社會各界善心企業團體、個人等熱心響應,截至今年9月底,已合併捐物市值及捐款高達16億7,000多萬元,受益人次超過228萬人次。

圖說一:板信商銀總經理方嘉男(左)捐75萬元急難救助金要來幫助板橋地區的弱勢家戶 右為謝政達副市長。

圖說二:板信商銀總經理方嘉男(右5)率員工響應新北市好日子愛心大平台 捐75萬元急難救助金 右4為受益戶之一小邱 右6為謝政達副市長 右3為林昭文副局長。

板信商銀繼支持愛兒包後再捐75萬元

最新政府消息新聞
行動版 電腦版