中市議會印製的日、月曆遭爆被放上拍賣網站販售圖利 議會表達立場

中市議會印製的日、月曆遭爆被放上拍賣網站販售圖利 議會表達立場
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市議會每年年底依例印製的日、月曆,遭爆被放上拍賣網站販售圖利,有民眾向議長信箱提出檢舉;議會主辦單位總務組表示,未來將加強宣導與提醒民眾,如果不需要使用的話、應以轉贈代替轉售,讓更多民眾有取得政府機關宣傳品的機會。

議會每年依例都會在年關將近時委託印製日曆、月曆等宣傳品,贈給臺中市民眾;因為贈送對象不是特定民眾,因此印製數量每年都不一定。對於贈送後民眾如何使用,也無從管理與支配。

由於政府機關的宣傳品,目的在於宣導理念與政策,而非做為轉售、營利之用。這次民眾取得政府機關宣傳品後上網拍賣的行為,乃是個別事件、非屬議會贈送的本意;因此,議會指出,未來將加強宣導與提醒取得贈送宣傳品的民眾,以轉贈代替轉售,好使更多民眾有取得政府機關宣傳品的機會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版