中國科大慶祝感恩節及聖誕節 感恩聖誕音樂盛宴歡愉樂聲滿校園

中國科大慶祝感恩節及聖誕節 感恩聖誕音樂盛宴歡愉樂聲滿校園
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學通識教育中心慶祝感恩節及聖誕節,特別與空中英語教室教育集團Studio Classroom在台北校區中山育樂館舉辦「2020感恩聖誕在中國科大」音樂會盛宴,在快樂輕鬆的節慶氣氛中,讓學生瞭解西方文化、學習英語,寓教於樂。中國科大校長唐彥博致詞表示,該校朝國際化邁進,這場感恩聖誕音樂活動結合音樂、歌唱,幫忙學生打好英文底子,也從生活中學習英語,可謂是項最棒與真切的英語體驗模式。

「2020感恩聖誕在中國科大」音樂會節目內容相當豐富精彩,包括有Studio Classroom天韻合唱團專業美妙的合聲演唱、樂器演奏、英語團康活動;活動一開始由中國科大熱舞社的勁風飆舞,及天韻合唱團外師的A Friend for Life揭開歡樂序幕,壓軸節目則是由學生音樂人演出的Blue bossa、 The girl from Ipanema、Embraceable you、八度么么等爵士樂,獲得現場師生滿堂喝彩。

中國科大教職員合唱團於活動中獻唱阿拉丁主題曲「A Whole New World」,以及經典耶誕歌曲「Rudolph the Red Nose Reindeer」,表達老師對於學生的祝福與祈願。活動中在空中英語教室外籍老師Gabe帶領下,與台下學生玩起互動遊戲,在輕鬆歡樂的氛圍下,讓同學有口說英文的機會;隨後,天韻合唱團一連以Brave等濃濃的聖誕氣息的美妙歌聲點染溫馨的氣氛。

空中英語教室柳經理表示,空中英語教室與中國科大持續合作英語文教學多年,有著濃厚的交情,所以為全校師生獻上聖誕感恩的歌曲,祝福全校師生平安喜樂。「2020感恩聖誕在中國科大」音樂會活動中,外師們更以幽默有趣的口吻,向中國科大與會的師生說明感恩節Thanksgiving的由來。

中國科大這場感恩聖誕音樂節目中先行舉行抽小獎活動,壓軸再抽出大獎禮物,同學歡叫聲不斷,歡樂節慶氣氛感染著在座每個人,獲獎同學們臉上都綻放著興奮愉悅的笑容,輝映在舞台的燦燦燈光下;台上興奮、台下愉悅,所有同學帶著滿滿的收穫與喜悅而歸,中國科大通識中心的耶誕節慶祝活動在陰雨淒冷的冬天,譜寫出最溫馨的祝福!

(圖由中國科大提供/1.「2020感恩聖誕在中國科大」音樂會,中國科大唐彥博校長和與會貴賓及中國科大教職員生合影。2.中國科大唐彥博校長致詞祝福活動圓滿成功。3.中國科大學生音樂人爵士樂表演。)

中國科大慶祝感恩節及聖誕節 感恩聖誕音樂盛宴歡愉樂聲滿校園

中國科大慶祝感恩節及聖誕節 感恩聖誕音樂盛宴歡愉樂聲滿校園

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版