新的一年從台南開始。元旦假期滿檔活動讓您跨年迎新揮別2020這「疫」年

新的一年從台南開始。元旦假期滿檔活動讓您跨年迎新揮別2020這「疫」年
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2021的元旦連假即將到來,黃偉哲市長表示,2020年受到疫情的影響,大家不能出國,心情多少都有點鬱卒,台南推出一系列活動,歡迎大家做好防疫措施,戴好口罩,來台南揮別2020這「疫」年,快樂地迎接2021年。這次的元旦假期,不論是上山下海泡湯賞花、童趣熱血浪漫夜景,各種好玩元素,要讓你玩不膩!

【跨年迎新活力滿分】

準備好揮別2020年無法遠行的煩悶並迎接2021年的曙光了嗎?歡迎來台南享冬陽跨年,入選2021台灣經典小鎮的北門區,井仔腳鹽田夕陽映鹽田的美景是每年最夯的送夕陽地點;而市府於永華市政中心舉辦的跨年演唱會邀請到韓國少女時代的孝淵等含金量最高的超強卡司陪民眾一起熱情倒數跨年;若想和至親好友聚首一同許下新年心願,「關子嶺送夕陽迎新歲-跨年三部曲」活動除了帶您從火山碧雲寺居高臨下欣賞落日美景,享受臺南在地名廚與關子嶺在地廚師共同合作推出的美食饗宴,在山上一起欣賞跨年晚會直播外,還可入住關子嶺溫泉區飯店享受台灣好湯、品嚐美味山產、桶仔雞及青皮椪柑及享譽國際的東山咖啡和滋補桂圓,是適合攜家帶眷的跨年選擇。喜歡戶外踏青運動的朋友,可選擇健走保持滿滿活力,新營區南瀛綠都心公園、將軍區漚汪文衡殿前皆有舉辦元旦健走活動,歡迎呼朋引伴一同拼健康;也可以扶老攜幼來到台南市的後花園虎頭埤風景區參加兒童寫生比賽、野餐、聽老歌,共渡充滿藝文的2021元旦。此外,七股鹽山也推出「2021 GOOD!菇菇」裝置藝術,祝福2021更好,陪大家迎好年。

【聖誕場景浪漫溫馨】

2020年的聖誕樹你集滿幾個了?元旦假期台南許多景點仍延續著浪漫溫馨的耶誕氛圍,觀旅局特別推薦幾個吸睛指數超高的聖誕燈區,包括首度移師台南運河畔、結合河樂廣場及舊台南魚市場等眾多景點的台南聖誕燈區,還有新營區文化中心、安平區札哈木原住民公園、奇美博物館、海安商圈、藍晒圖文化園區等各式聖誕布置,民眾開心收集聖誕樹拍照打卡之餘也能順遊周邊人氣景點,包含甫獲得2020台灣光環境獎的河樂廣場、2020第八屆台灣景觀大獎的安平運河金色流域及榮獲2019年台灣景觀大獎、「2020 IESA 美國國際照明設計大獎」的大魚的祝福都能讓民眾感受夜間台南的魔幻氣氛,期許2021年平安和樂。

【宜動宜靜老少咸宜】

元旦假期大小朋友們來台南放電蹓躂爸媽免煩惱!南瀛天文館推出連假系列活動,以外星人為主題,體驗3D列印、DIY手作、第三類接觸等豐富活動,更加碼象限儀座流星雨觀測,讓小天文迷也能充實過連假。小書蟲們別擔心,臺南市立圖書館新總館也開幕了!位於永康的新總館設計構想取材台南老屋窗花紋樣,以現代材料展現昔日台南民居窗花特色,承載著豐富的館藏,提供市民悠閒看書的空間,也有適合小朋友寓教遊樂的區域。開幕當天有吉祥物大集合、音樂歌舞秀、繪本童話故事劇場演出、快閃表演、閱讀園遊會、故宮展覽開幕等活動,一同度過充滿書香氣息的假期。若想走出戶外也歡迎參加2021巨人盃全國青少年棒球錦標賽,到場為小將們加油打氣,一起共襄盛舉感受現場的熱血沸騰。

【藝術創生處處驚喜】

去年大受好評的「龍崎光節空山祭」被網友譽為「全國最美」山林燈節,今年不負眾望於109年12月25日強勢回歸,展期66天!主題故事「大地迴生」攜手12組藝術家、動畫師、社區居民與在地學校共創,於虎形山公園周邊設置14件大型光景藝術作品,規模比去年更盛大。造訪的朋友可多加利用大眾運輸避開連假人潮,並順遊南關線周邊景點。不讓空山祭專美於前,2019年啟動的月之美術館計畫讓鹽水再度發光發熱,2020年12月19日持續推出「漫月美行動」,將鹽水分為6個行動代號區域,展出15件裝置作品,讓遊客按代號探尋祕密景點和精彩作品,走在小巷弄內處處是驚喜!搭配在地鹽水意麵等小吃,連假到訪好吃又好玩。

【主題旅遊遍地開花】

2021年度的經典小鎮選拔,台南以歷年最佳成績入選三處經典小鎮(安平區、北門區及官田區),累積有6處之多(後壁區、鹽水區、新化區),足見在地的特色主題旅遊是走訪台南的亮點行程。其中,安平區的安平老街、古堡砲台、大魚的祝福、德陽艦園區、亞果遊艇;北門區的井仔腳瓦盤鹽田送夕陽、水晶教堂、雙春濱海遊憩區、臺灣王爺總廟南鯤鯓代天府;官田區新落成的官田遊客中心、烏山頭水庫、八田與一紀念園區及葫蘆埤自然公園等都是人文豐富及親近大自然的好地方,推薦民眾於元旦假期前往探訪。此外,台南也是個適合花間散步的城市,各種季節限定花卉總令人心生嚮往,觀旅局特別推出「南國花都」插畫摺頁地圖,彙整大台南各區特色花卉及綠隧賞花木之相關資訊並提供多處賞花點,不錯過特定的花期,元旦時期到臺南的楠西區梅嶺不但可以欣賞滿山艷麗的紫牡丹、品嘗當地特產的梅子雞、薑黃雞,周邊還有龜丹溫泉的美人湯可以泡;也可以選擇近年很夯的山上花園水道博物館觀賞白雪木盛開,像下雪一般的美景非常吸睛,再到蘭科植物園區走走,參觀園區內2000多種的珍奇蘭花,鄰近的左鎮化石園區也是近年很夯的景點,民眾不妨安排一場元旦花都遊。

【追劇場景邀您重溫】

2020年在台南取景的戲劇皆大放異彩,觀旅局迄今已推出《想見你》、《俗女養成記》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《孤味》等多款追劇地圖,方便民眾按圖索驥,重溫劇中經典場景,地圖中也串連鄰近景點及地方美食,推薦一日遊、二日遊行程,歡迎民眾索取並於元旦連假期間前往參訪,部分追劇地圖還可以上台南旅遊網-影音文宣下載電子檔,非常方便。

南市觀旅局長郭貞慧表示,年底及跨年台南活動非常多元,聖誕跨年、親子旅遊、泡湯賞花、戲劇藝文、經典小鎮十分精采,如果您還在猶豫假期何處去,擁有無敵好天氣,台南絕對讓你意猶未盡。

元旦假期最好玩,通通在台南!趕快收拾行囊準備出發台南囉!更多台南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網(http://www.twtainan.net/)及台南旅遊粉絲團(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢。也提醒民眾遵守中央疫情指揮中心相關規定,不論是室內室外都要將口罩戴好戴滿、勤洗手消毒、配合室內外量體溫等措施,保護自己也保護他人,才能安心出遊過好年喔。

新的一年從台南開始。元旦假期滿檔活動讓您跨年迎新揮別2020這「疫」年

最新政府消息新聞
行動版 電腦版