竹縣府參議邱世昌接任峨眉代理鄉長 力推農產品行銷、觀光旅遊

竹縣府參議邱世昌接任峨眉代理鄉長 力推農產品行銷、觀光旅遊
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣政府依據地方制度法第78、82條規定,正式派任縣府參議邱世昌接仼峨眉鄉代理鄉長,今(1/15)日上午在峨眉鄉公所舉行交接典禮,由竹縣府秘書長陳季媛擔任監誓,峨眉鄉公所秘書鍾經峰在縣府主計處長黃文琦監交下,把印信交給邱世昌。

祕書長陳季媛介紹,邱世昌學歷從中華大學建築與都市計劃學系研究所碩士、淡江大學水利工程系畢業,擔任公務人員長達33年,曾任縣府環保局副局長、農業處長,在地方曾任新埔鎮公所主任祕書、芎林鄉公所建設課長等有完整行政經歷,期望邱代理鄉長能快速銜接公所工作,帶領公所同仁持續向前,穩定峨眉鄉政務推展。

新任鄉長邱世昌表示,感謝楊文科縣長賦予他重任,他擁有多年公務經驗,對於未來推動公所工作他相當有信心,期待與公所與代表會,攜手為峨眉鄉來打拼!

邱鄉長表示,峨眉鄉是個好山好水的地方,過去他假日也常與家人來此踏青,觀光景點擁有十二寮休閒園區、獅頭山風景區、峨眉湖等,還有桶柑、東方美人茶、文旦等豐富農特產品,近幾年在縣府與公所的努力下,峨眉鄉更入選交通部2021台灣經典小鎮。未來他除了持續推動公所既定政策外,也會運用之前擔任縣府農業處長經驗,加強推廣農業特產品行銷、觀光休閒發展,如與農會合作,發展農遊體驗等活動,讓全國鄉親知道峨眉優美自然風景,吸引遊客前來,帶動當地觀光與農民收益。

(圖由竹縣府提供/竹縣府參議邱世昌(右)接仼峨眉鄉代理鄉長,今(1/15)日上午在峨眉鄉公所舉行交接典禮,由竹縣府秘書長陳季媛(中)擔任監誓,峨眉鄉公所秘書鍾經峰(左)在縣府主計處長黃文琦監交下,把印信交給邱世昌。)
竹縣府參議邱世昌接任峨眉代理鄉長 力推農產品行銷、觀光旅遊

最新政府消息新聞
行動版 電腦版