新冠肺炎出現零星社區感染 侯友宜籲全民提高憂患意識

新冠肺炎出現零星社區感染 侯友宜籲全民提高憂患意識
【記者高金次新北報導】

國內新冠肺炎本土案例增加,新北市於(21)日下午臨時召開因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第106次應變會議,由市長侯友宜主持,他表示,全民皆應提高憂患意識,不可輕忽疫情的威脅,防疫只有過,沒有不及。

侯友宜市長表示,疫情瞬息萬變,全民應提升防疫意識,不只戴口罩,也要注意手部的清潔以及環境的清消,雙手不觸碰眼口鼻,減少病毒侵入機會,全力保護好自己和他人。

由於國內出現零星社區感染,須28日觀察期才能確保安全,侯友宜表示,這28天含括春節期間,最是需要提高警覺的時刻,因此,新北市取消今年新春福袋的發送,春節的祈福行程將以最簡單的方式參拜,不合照並以拱手代替握手,請民眾體諒,共同落實防疫措施。

另外,因應疫情,交通部觀光局昨(20)日電請新北市協助提供防疫旅館,侯市長立即指示觀旅局提供100間供中央統一調度,他表示,防疫必定是上下一條心,只要新北市能配合,一定全力支援中央、義不容辭。

衛生局提醒,環境污染傳播無所不在,手部清潔相當重要,使用乾洗手時,應花費20至30秒,務必遵守「內外夾弓大立腕」的方式,做好自我保護。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版