幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜

幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】農曆春節將至,華山基金會發起「2021常年服務暨第18屆愛老人 愛團圓」公益計畫,幸福家不動產創辦人李應吉認同華山服務理念,連續三年號召全體員工響應春節年菜。華山基金會於21日上午在東區東寧里活動中心,舉辦「幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜」活動,台南市長黃偉哲特別撥空蒞臨,和創辦人李應吉、來賓們與阿公阿嬤提前圍爐迎新春,現場氣氛溫馨和樂。

活動開場由小牛頓幼兒園小朋友帶來精彩表演揭開序幕,幸福家不動產更準備三年來和站長一起訪視與送年菜的服務影片,與現場來賓及員工分享。創辦人李應吉得知今年年菜因疫情關係,造成募款不易,更是大力號召員工一起認助年菜,共計募得430份,期盼每位長輩都得以拿到年菜好好過年。黃偉哲市長肯定幸福家不動產之公益理念,偕同長輩一起將發糕回贈給創辦人李應吉,阿公阿嬤們亦昨天半夜就起床準備拿手好菜讓大家品嚐,一起圍爐感受年節氣氛。幸福家創辦人李應吉表示:「即使2020年因疫情緣故,房仲業景氣一片慘淡,仍會堅持回饋社會,這不僅僅是一份社會責任,更藉此拋磚引玉,期盼各界都能伸出援手,積小善成大善,讓在地孤獨老人都能得到善終關懷,把愛與幸福感傳出去,讓這個社會更美好。」

華山基金會為照顧在地弱勢長輩,目前在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務近3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。現在正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,大台南地區預計要募集2600份年菜,在年前送給區域內弱勢獨居長輩,距農曆過年剩不到四週,經費募集不到一半,尚缺四成,如同寒流般,冷冷、淒淒,實在令人擔憂,盼各界更多愛心團體一同投入協助並支持響應,讓長輩能過個好年。籌募愛心年菜(700元/份)及常年服務經費(每月1,250元、一年15,000元),懇請發揮愛心挹注資源,讓長輩佳節不孤單。愛心專線: (06)250-0062 吳站長。

幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜

幸福家不動產揪團做愛心 溫暖孤老除夕夜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版