公教調薪缺教師代表 全教總通過團約協商要求納入

公教調薪缺教師代表 全教總通過團約協商要求納入
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】攸關全國軍公教薪資的「軍公教員工待遇審議委員會」欠缺教師代表,全國教師工會總聯合會(全教總)屢次要求納入教師代表卻得不到正面回應,故於1月16日在會員代表大會通過議案,將對行政院發起團體協約之協商,臺南市教育產業工會於1月21日派代表北上,與全教總所屬各地方工會代表前往行政院前發起團體協約之協商,共同爭取「軍公教員工待遇審議委員會」納入缺教師代表。

基本工資從2011年至2021年1月的十年間,從17280變為24000,增加了38.9%;民間平均薪資從民國100年的45961元到108年的53657元,則是增加了16.74%。但是軍公教的薪水在此期間僅調漲過一次3%,完全跟不上民間的平均薪資,更比不上人均GDP的成長30.17%,以及重要民生物資指數的15.75%,顯見軍公教的調薪遠遠落後各種重要參考數據,使得軍公教變成實質減薪的狀況。歸咎原因,「軍公教員工待遇審議委員會」欠缺基層公教代表是主要原因,以致此一審議機制成為「黑箱審議」,而最後都是由行政院長個人意志決定,致使軍公教調薪毫無制度可言,以致落後各種調薪數據有一大段距離。

全教總為此數次以召開記者會、發公文的方式要求行政院人事行政總處納入教師代表參與薪資審議。然而,人事行政總處卻一再以「可以透過主管機關教育部反映」來回應,完全沒有解決問題的誠意。眾所周知,教育部身為教育的主管機關,在勞動法制上是屬於「雇主」身分,而教師則是「受僱者」身分,由雇主來代表受僱者商議受僱者的薪資,這不僅是邏輯錯亂,更是滑天下之大稽,其心態就是不把基層公教放在眼裡,任由高官來決定薪資的調整。

細數20年來的公教調薪,可以發現不僅沒有規則可循,更無法和經濟成長、重要民生物資指數、民間平均薪資等重要參考數據相比。而執政者每每以「政府財政困難」為由拒絕公教調薪,卻能花大錢做各種建設、措施,顯然是把公教人員的待遇擺在最末位,不把公教的薪資當一回事。全教總作為最重要的教師工會,有義務遵循法定任務,為會員爭取薪資調整,因此就爭取教師代表參與公教薪資審議一事,提案至會員代表大會審議;經充分討論後,本案順利通過。

在本案通過後,全教總將依循團體協約之程序,向行政院提起協商。蔡英文政府鼓勵受僱者組織工會,以利和雇主協商,爭取更好待遇。如今全教總基於「受僱者」組成的工會,要求「雇主」納入代表參與薪資審議,這只是一個很卑微的請求。後續能否順利進行,就看蔡英文政府是認真看待「勞權」,還是只會要求他人、不懂得反躬自省,「說一套、做一套」的政府?!
公教調薪缺教師代表 全教總通過團約協商要求納入

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版