台南市府顧問蔣琦君將辦理寫春聯、贈春聯活動

【大成報記者傅建峰/台南報導】台南市政府顧問蔣琦君及夫婿王平川將於1月24日、1月30日及2月7日等三天,分別在佳里區與將軍區辦理春聯揮毫贈春聯活動。

蔣琦君指出,今年的寒流一波接一波,天氣越冷,意謂傳統新年的氛圍越來越濃厚,雖然今年受到新冠狀肺炎影響,一些大型活動不是取消就是停辦,但農曆春節該有的寫春聯傳統絕對是不可缺少的習俗活動之一。

她說,她與夫婿王平川共同在大北門區聯合舉辦三場寫春聯的活動,免費贈送鄉親朋友,讓民眾把春聯帶回家中張貼,為全家帶來一整年的平安、吉祥,歡迎大小朋友活動當天來至現場,一起欣賞書法老師現場揮毫共同感受傳統農曆新年的過節氣氛。

三場寫春聯活動:

1月24日(日)上午9點~12點,佳里區金唐殿(佳里區中山路289號)

1月30日(六)晚上6點~10點,安西夜市(佳里區佳西路前)

2月7日(日)上午9點~12點,將軍區文衡殿(將軍區忠興里196號)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版