「村里珍惜卡」公益平台認購禮物卡 仁愛基金會邀企業響應傳愛助弱

「村里珍惜卡」公益平台認購禮物卡 仁愛基金會邀企業響應傳愛助弱
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

過年是尾牙旺季,今年因受疫情影響,許多企業停辦尾牙,以便利商店禮物卡等方式做為慰勞員工的替代方案。「全家」持續建構愛心民眾、企業便利又快速的公益管道,首創推出「村里珍惜卡」企業認購公益模式,凡公司行號購買禮物卡,除可獲得等值的禮物卡面額作為員工禮品外,「全家」即替企業額外捐出禮物卡金額的10%,並將轉化成「村里珍惜卡」,受助的弱勢團體將可持卡,不限時段至「全家」兌換各項鮮食。為拋磚引玉,「全家」將率先捐出100萬元,希望帶動更多企業響應加入。

全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺表示,去年在疫情影響下,公益團體募捐更顯艱困,「全家」積極透過通路力量開拓多元公益管道,讓愛心民眾可透過零錢捐、點數做公益、認購捐物等方式協助公益團體渡過難關。過往公益募捐多為彙集民眾之力,此次針對企業創新規劃的「村里珍惜卡」企業認購公益模式,不僅可讓企業獲得等值面額禮物卡,再透過「全家」額外捐贈10%的資源投入,成為通路攜手企業的無痛公益新典範。

「全家」公益創新無極限,「村里珍惜卡」企業界可幫助新竹市天主教仁愛基金會、愛鄰協會、誠致基金會、自閉症基金會、快樂學習協會、中華育幼機構協會、白永恩神父基金會、伊甸基金會等八個公益團體。

「全家」持續建構愛心民眾、企業便利快速的公益管道,此次創新規劃的「村里珍惜卡」企業認購公益,為讓愛心資源達到最有效的分配,此次合作的八大公益團體不僅涵蓋身心障礙、自閉症、偏鄉學校、弱勢孩童、失智老人等面向,企業將可依關心的議題面向,從中選擇指定想協助的公益團體,成為通路、企業、公益團體三方良善循環的公益生態圈。

新竹市天主教仁愛基金會林湘雅執行長表示,全家便利商店股份有限公司長期熱心公益,感謝愛心捐贈227份年菜給身心障礙者及弱勢家庭享用豐盛美味的年菜,團聚過好年。一月份起,「全家」首創「村里珍惜卡」公益平台,本會是受贈單位之一,將有319位身心障礙者和弱勢家庭可使用「村里珍惜卡」,至鄰近的「全家」兌換各項鮮食,補充營養維護健康,歡迎社會各界踴躍響應,讓愛流動。活動專線03-578-4633分機1688公事組。(衛生福利部勸募許可字號:衛部救字第1091364767號)

(圖由新竹市天主教仁愛基金會提供/1.仁愛基金會裴修女(右一)陪伴服務對象學習種菜。2.仁愛基金會林湘雅執行長(右)協助服務對象製作手工卡片。)
「村里珍惜卡」公益平台認購禮物卡 仁愛基金會邀企業響應傳愛助弱

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版