中市辦視訊商談會 與日本宮崎建立合作契機

中市辦視訊商談會 與日本宮崎建立合作契機
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】疫情衝擊國際貿易交流,臺中市政府在安全防疫前提下,持續為企業建立商機媒合管道。第四屆「宮崎-臺中企業商談會」21日圓滿落幕,17家在地業者、9家宮崎縣廠商首度以「視訊」遠端商談,與會單位不僅創歷屆新高,且已有廠商初步建立合作共識,打算在邊界解封後互訪,建立深度合作關係。

第四屆「宮崎-臺中企業商談會」近日於臺中兆品酒店展開連續4天的商談會,市府經發局副局長李逸安、工商發展投資策進會顧問張素梅均出席開幕儀式,感謝臺、日兩地廠商在疫情下仍踴躍參與,盼藉這次商談會促進彼此交流。

李逸安表示,臺中、宮崎兩地產業有相似及互補之處,臺中擁有臺中工業區、中部科學園區及精密機械創新園區所形成的60公里黃金縱谷,供應鏈完整、品質與產能享譽全球;相信這也是宮崎縣第四度與臺中媒合的原因。

李逸安指出,受新冠肺炎疫情影響,雖然雙方無法見面,但仍能感受到彼此誠意。這次市府經發局、工商發展投資策進會,與日方宮崎縣政府、日本貿易振興機構(JETRO)共同合作,就是希望在疫情下仍藉此找尋優良廠商與會,並盼疫情後雙方有更深入往來。

經發局說明,今年宮崎縣共有MICRO-ACE、SYSTEM技研、NOAH SYSTEM、WISDOM、前野椎茸、興電舍、日本治水、川上木材及松山塗裝等9家廠商參加;產品類別包含電子零件、化工化學、汽車電池、金屬表面處理、塗料、電流控制裝置、淨水與排水系統、木材加工及香菇種植;在疫情下仍比去年增加3家、也是歷年最多。

經發局強調,「商談會」是產業交流最佳平台,透過一對一方式深入了解需求,臺日企業均把握機會推銷自身品牌與產品。前3次商談會後已有臺中廠商赴宮崎回訪實地參觀工廠,成功打開市場、也互相增進產業技術;這次商談會雖以視訊方式進行,但即使隔著螢幕、與會廠商互動仍十分熱絡,也已有廠商初步建立合作共識。雖目前還無法讓雙方企業實際到廠參觀,但已透過這次商談建立新的商洽模式與契機。

中市辦視訊商談會 與日本宮崎建立合作契機

中市辦視訊商談會 與日本宮崎建立合作契機

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版