中油廉守有成 誠信企業 油你油我

中油廉守有成 誠信企業 油你油我
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台灣中油公司作為國營事業典範,除盡企業應有責任,穩定供應國內能源供應,平時更致力於推動綠能及溫室氣體減量的目標,以達成「誠信經營、永續發展」之理念。推展「廉潔誠信、維護公益」是公司發展不二法門。

總是親切帶笑容的法務部廉政署署長鄭銘謙22日受邀參加台灣中油前鋒路加油站觀摩廉政社參活動示範,先以親切的口吻為站上工作人員勉勵。本次至前鋒路加油站觀摩,期許名為前鋒,也實際成為「廉能前鋒」與「加油前鋒」。

鄭銘謙署長表示:「廉能是國際趨勢,廉政工作並不侷限於政府部門,亟需民間社會力量的共同參與,藉由廉政社會參與活動,攜手民眾合作打造廉潔家園,提升國家整體競爭力,共創公、私雙贏局面。另外也指出廉政署一方面持續與企業建立夥伴關係,倡導企業以具體的行動建立誠信文化並落實法令遵循,另方面也積極強化各項專業倫理及企業誠信,讓民眾知道「誠信」是公私部門共同的核心價值,也是推動企業永續經營的最大動能。」

另總公司油銷部副執行長張以文也表示:「台灣中油可以連續蟬聯消費者心目中理想品牌第一名 ,是以誠信經營作為公司治理基本要求,並不斷在服務品質與人力素質上精進,尤其目前除油品供應外,多角化經營也是公司轉型重點,目前透過推廣來速咖啡,希望提供消費者更好的服務。而雖然從去年起許多產業飽受疫情衝擊,但全體同仁始終堅守岡位、嚴守分際,希望即使隔著口罩,也讓消費者感受到溫暖,讓中油陪伴大家度過疫情時代的每一天,感受到中油人的用心。」

最後鄭銘謙署長也期許中油公司政風同仁在公司面臨轉型之際,協助公司邁向企業永續經營與發展,善盡社會責任,期待以更好服務回饋社會。

中油廉守有成 誠信企業 油你油我

中油廉守有成 誠信企業 油你油我

最新政府消息新聞
行動版 電腦版