世界第一台行動佛殿環島祈福 120站抵達台南永康凌霄寶殿

世界第一台行動佛殿環島祈福 120站抵達台南永康凌霄寶殿
【記者郭宏任/臺南報導】由世界佛教正心會打造世界唯一一台的行動佛殿,第120站抵達台南永康凌霄寶殿(武龍宮)前廣場,從1月22日起一連四天祈福法會,祈請世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。

本周六1月23日行動佛殿祈福法會由正心歌唱團及正心表演藝術團以民歌開場,接著是張朝文老師彈奏月琴唱著勸世歌。永康區區長張睿民、李鎮國議員、林阳乙議員、台南市政府民政局廖俊添專員、凌霄寶殿主委王大明、民進黨永康區主任李信輝里長、崑山里里長李忠信及林宜瑾立委執行長朱正軒、林燕祝議員秘書蕭琪紋等貴賓蒞臨祈福。

永康區長張睿民表示:非常開心行動佛殿的宗教列車第120站開到永康,為世界和平、國泰民安、眾生祈福,希望佛力加被讓疫情早日息沒遠離。臺南市政府民政局廖俊添專員表示,今天代表顏振標局長感謝世界佛教正心會發揮公益關懷精神,從事宗教慈善文化事務,並致贈感謝狀給正心會。

李鎮國議員看到這麼多師兄姐來做義工覺得大家辛苦了,最近天氣多變化大家要保重身體,祝福與會大眾身體健康,平安吉祥。凌霄寶殿王大明董事長非常歡迎正心會能來到這裡舉辦祈福法會,也祝福法會圓滿順利成功,更響應正心會的善行義舉凌霄寶殿提供平安水、平安米一併送給當地弱勢家庭。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示:2016年南台大地震,就在距離這裡不到幾百公尺的維冠金龍大樓倒塌,造成了115人死亡,當年的2月20日,本會在台南市立殯儀館舉行「彌陀渡亡暨聖救度母消災加持法會」,非常巧合地此次行動佛殿來到永康舉辦祈福法會,祈請諸佛菩薩為所有因地震傷亡之有情眾生超薦拔苦,並為受傷害之鄉親及一切眾生消災除障,護佑一切眾生吉祥平安。

上週1月19日為第三世多杰羌佛日,每當這天,南無第三世多杰羌佛都會特別加持殊勝法音,此次南無羌佛為大眾說法:聖者不是自己和弟子說了算的,符合考核印證,不是聖者也是聖者;空洞佛學理論與真正的佛法是不同的領域,內容還提到:要確保成就解脫,必須修行和修勝義大法雙結合!最好修《解脫大手印》,實行《了義佛旨》!詳細文字及資訊,歡迎上”世界佛教正心會”網址,以獲得正知正見和及時、正確的資訊。

該會執行長陳和慧表示:在全球壟罩著新冠狀病毒疫情威脅下,行動佛殿所到之處皆恪守中央流行疫情指揮中心指示,出入口派駐義工把關,進出人員都必須要測量體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒。每日打掃消毒環境,確保整潔。座位之間距離1公尺以上,工作人員全程配戴口罩,確實做好防疫措施。除了自身安全更募集十方愛心,發送愛心物資、口罩、酒精給當地弱勢及需要的民眾,讓更多人能夠一起做好防疫工作。

周末兩天本會邀請當地表演團體公益慈善演出,芊彤歌唱坊、永保安康歌唱協會、全國明日之星,及來自高雄的那瑪斯提舞悦集等一同以樂藝供佛,在周末兩天歡迎信眾到戶外走走,一同欣賞精彩節目,表演團體以樂藝供佛,用優美的音樂舞蹈帶給大家藝文饗宴,來到行動佛殿禮拜禮拜三寶佛,以一顆純淨恭敬虔誠之心禮拜瞻仰佛陀舍利,一定能得大加持,禮佛一拜,功德無量。

圖1說:行動佛殿120站台南永康,恆性嘉措仁波且(左二)致贈珍貴加持物綠度母墜子給李鎮國議員(右三)等。

圖2說:永康區長張睿民(左三)表示,非常開心行動佛殿的宗教列車第120站開到永康,為世界和平、國泰民安、眾生祈福,希望佛力加被讓疫情早日息沒遠離。

圖3說:行動佛殿120站台南永康,該會募集十方愛心,將平安麵、口罩、酒精等民生物資免費提供給弱勢家庭,凌霄寶殿響公益關懷活動也贈送平安水及平安米。

世界第一台行動佛殿環島祈福 120站抵達台南永康凌霄寶殿

最新政府消息新聞
行動版 電腦版