古坑鄉朝陽村春聯揮毫 鄉長村長熱食與民同享

古坑鄉朝陽村春聯揮毫 鄉長村長熱食與民同享

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣古坑鄉朝陽村長邱寶賢,連續第八年舉辦春節揮毫送春聯活動,並準備了煎蘿蔔糕、炒麵、白飯葷素補湯招待村民及蒞場揮毫的書法家,場面溫馨熱鬧。

村長邱寶賢指出,今年是朝陽村連續第八年舉辦送春聯活動,是由雲林縣政府、古坑鄉公所、台電公司、古坑池府千歲王爺公嘉興宮,古坑鄉農會會員代表李明啟等補助經費贊助辦,並獲得他高中老師阮威旭(雲林縣書法協會前理事長)、及林靜娟,張碧珠,李淑卿,朱淑美,阮毓洳等多位名書法家的支持,從大清早即開始揮毫寫春聯,前來免費索取春聯的村民非常踴躍,一直忙碌到中午時分欲罷不能。

古坑鄉長沈勝騰、鄉民代表葉和源、古坑鄉朝陽社區發展協會理事長塗啟良、總幹事吳政道、及縣議員顏忠義均到場參加與民同樂,並提早預祝鄉民新春快樂。其中,學習書法技藝約五年的縣議員顏忠義,亦一時技懩,親自上陣揮灑數幅,,甚受村民的歡迎

現場並有賴清火、王素珍、陳曉玫、肖萍、邱寶蘭、李明啟、劉錦淑、賴素貞、鍾雪、顏絲涵、徐月香、阿水、黃建成、林俊男、陳柏村等十數位志工在現場埋鍋設灶,大炒葷素大麵及米粉、且備有麻油雞酒湯、當歸素補湯、素水煎包、煎蘿葡糕等,村民有吃又有拿不亦樂乎,直讚膺選為109年全國績優村里長獎的邱寶賢真是貼心的村長。(照片:記者張立明攝)

古坑鄉朝陽村春聯揮毫 鄉長村長熱食與民同享

古坑鄉朝陽村春聯揮毫 鄉長村長熱食與民同享

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版