交通大學校牌1/25更新名 重量級校友回母校最後巡禮華麗合影

交通大學校牌1/25更新名 重量級校友回母校最後巡禮華麗合影
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

「今日以交大人為榮!」、「心裡還是交大人!」這兩句話迴盪於許多交大人深層心中,尤其在「國立交通大學」校銜名牌將於1/25日下架前夕,交大師生及校友更顯得離情依依、濃情不捨;近一個月以來,老中青交大人天天紛紛搶拍和舊校牌合照,甚至出動無人機拍攝交大校牌走入歷史前的華麗身影;其中,交大在各界具有重量級影響力的校友學長姐們30餘人,日前(1/19)相約在交大光復和博愛兩校區校牌前拍照留念,特別是在光復校區大門前合影一同高呼:「交大棒棒棒!」再將手中「NCTU」字樣的帽子一起拋向天空,作為交大走人歷史之前,留下最有份量及聲量的完美註記。

「國立交通大學」與「國立陽明大學」將於2月合校,新校名「國立陽明交通大學」訂於2/1日揭布新掛,首任校長也已於日前正式選出林奇宏教授出任。交大訂於1/25日拆除「國立交通大學」字樣校銜名牌,這一個月以來,交大光復校區大門前天天都看到排隊人龍,日前(1/13)交大代理校長陳信宏、副校長陳俊勳領軍學校教職員前往光復校區大門,把握機會一同合照拍下「國立交通大學」校銜最後身影,大家於現場擺出多款悄皮模樣姿勢開心合照,一起迎接「國立陽明交通大學」到來。

畢業於交大的校友們,在各行各業各界均有傑出卓越的學長姐代表,日前包括聯電名譽副董事長宣明智、聯強國際集團總裁兼執行長杜書伍等30餘位校友,相約一起到交大光復和博愛兩校區校牌前合影拍照,大家在博愛校區回味當年在交大唸書拚博的年輕歲月,並前往博愛校區新建的前瞻跨領域生醫工程大樓(賢齊館)參觀合影;隨後,交大校友們轉往光復校區大門校牌前合影,並跟著交大校友總會執行長一同高喊「交大棒棒棒」後,為這趟回交大母校最後巡禮畫下圓滿句點。

在交大校友們最後巡禮交大母校的一行人中,1974年畢業於交大計算與控制學系的聯強國際集團總裁兼執行長杜書伍,是交大在台建校五十週年選出的五十位最有影響力校友之一,交大為表彰其在企業經營及對社會的重要貢獻,特訂於1/25日頒授名譽工學博士學位,杜書伍也將是交大走入歷史前最後一位獲頒交大名譽工學博士學位的代表。

為把握舊校銜「國立交通大學」最後身影,交大許多大學畢業生特地穿上畢業裝搶拍留念,更有學生搶先申請提前畢業,就是希望畢業證書上印著原校名「國立交通大學」;尤其交大印有「NCTU」字樣的相關週邊商品也掀起搶購熱賣,大家頭上戴的帽子、身上穿的衣服、手上拿著的日誌等商品,只要有「NCTU」字樣都一一出現在搶拍人潮中出現,也為「國立交通大學」、「NCTU」字樣留下最美麗文青的身影。

交大光復校區和博愛校區的大門口,可謂是新竹市近一個月來最夯的排隊拍照打卡景點,排隊人龍沒有隨著時間而遞減,人潮反而是愈排愈長;在排隊人潮等侯中的交大人神情,或歡笑,或凝重,每人彼此閒談著那些年在交大的塵封往事,隨著一張張合照後,這些過往記憶及感傷情懷也隨著「國立交通大學」校牌最後身影,一同堆砌於歷史洪流中。

(圖/交大重量級的校友代表相約一起到交大光復和博愛兩校區校牌前合影拍照。)
交通大學校牌1/25更新名 重量級校友回母校最後巡禮華麗合影

交通大學校牌1/25更新名 重量級校友回母校最後巡禮華麗合影

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版