foodpanda 台中熱門餐點數據大解密 「吃貨」台中人 年訂單量全台排行第2

foodpanda 台中熱門餐點數據大解密 「吃貨」台中人 年訂單量全台排行第2
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】即時外送平台 foodpanda於2012年落地台灣時,便瞄準有「現代美食重要發源地」美譽的台中正式插旗。而服務多年後,foodpanda26日分享台中人外送訂餐的獨特觀察,發現台中人早餐獨愛「炒麵」、手搖飲首選為「奶茶」;且台中人於2020 年訂購 foodpanda的年度訂單總量為全台第2名,僅次於排名第 1 的新北市。台中去年訂單總量更較 2019年成長近3倍,一舉超越台北市的龐大訂單,顯示台中外送需求潛力無窮、不負「美食之都」盛名!

而foodpanda插旗台中9年以來,積極攜手在地特色名店、巷弄美食及各式生鮮雜貨店家,共拓即時外送商機,以滿足台中廣大消費者的各式生活需求。台中人也展現「吃貨」實力,訂單量名列foodpanda平台2020年度第2!2020年該平台的台中年度熱門美食排行前5名,則分別為麥當勞、八方雲集、50嵐、弘爺漢堡及三媽臭臭鍋,可見經典連鎖店為台中人外送美食的首選。

當地特色名店同樣榜上有名,像是正宗台中炒麵及豬血湯的「姊妹炒麵二店」、米其林推薦「台客燒肉粥」、嶺東學生最愛的「偉哥鹽酥雞」、超夯平價鍋物「六扇門」及人氣飲品「新井茶」等,多元的餐點種類,展現台中人對在地美食的強烈外送需求。

foodpanda資深公共事務經理郭昕宜指出,台中美食林立、生活機能佳,提供即時外送平台優質的發展機會;近年來公司更不斷挖掘在地市場需求,積極攜手經典連鎖品牌及當地小吃店家合作,成功建立台中饕客高頻次的外送習慣。除了經典連鎖品牌深受台中消費者的喜愛;統計也發現台中在地口味偏好,前3大的熱門餐點品項為招牌鍋貼、甜不辣及奶茶。

若是早餐時段,排名前5名的餐點則為蛋餅、熱狗、薯條或薯餅、蘿蔔糕、炒麵;可見台中早餐除經典選擇,具有在地獨特風味的「炒麵」更是必點美食之一!

基於市場發展趨勢,foodpanda網羅各色美食外,還於2019年積極拓展生鮮雜貨市場的急性需求,更是唯一同時網羅4大超商、量販龍頭家樂福和愛買的外送平台;目前生鮮雜貨專區中,有多達6萬種不同商品供消費者選購。搭配24小時服務的熊貓超市,提供最多元且即時的外送服務;更持續優化服務體驗,解決消費者面臨到狀況。

郭昕宜表示,宅經濟帶動下,2020年foodpanda 在台灣市場表現亮眼,於市場滲透率、生鮮雜貨訂單量、合作商家數,以及熊貓超市的訂單成長率4大項目,均稱霸亞太市場;而台灣外送市場的亮眼成績除了在地合作店家、外送夥伴相挺,也歸功於消費者對foodpanda的信任,即時且便利的外送服務深得台中人的心;期盼未來能拓展服務涵蓋廣度和深度,為更多在地人服務。
foodpanda 台中熱門餐點數據大解密 「吃貨」台中人 年訂單量全台排行第2

foodpanda 台中熱門餐點數據大解密 「吃貨」台中人 年訂單量全台排行第2

最新政府消息新聞
行動版 電腦版