中國附醫攜手企業「紅包傳愛 」 送孩子一份勇敢起飛的祝福

中國附醫攜手企業「紅包傳愛 」 送孩子一份勇敢起飛的祝福
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為協助偏鄉學童7大權利獲得保障,中國醫藥大學附設醫院攜手展望會,並串連多家企業,特別舉辦「紅包傳愛 」關懷活動,不僅要幫孩子們募紅包、還提供各家企業資源,要讓偏鄉學童過好年。而關懷活動27日正式啟動,企業除送上好禮、也叮嚀孩子們好好學習、日後當個「有用的人」回饋社會;學童則獻上許願卡與感恩卡,同時承諾努力用功,也謝謝醫護人員抗疫的辛苦,氣氛相當溫馨感人。

1990年聯合國通過兒童權利公約(U. N. Convention on the Rights of the Child),全面性保障兒童7大權利,包括教育權、生存權、健康醫療權、發展權、參與權、被保護權及平等權。但2020年,臺灣社會遭遇疫情衝擊,經濟弱勢家庭及偏鄉孩子在三餐、教育及基本生活各項需要等等,更為匱乏。臺灣世界展望會因此透過募集助學、平安、健康與希望紅包,個別投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊境況家庭扶助金,與弱勢家庭暨青少年培力發展。

而中國附醫秉持「取之社會、用之社會」的回饋理念,長期投入公益服務,關懷弱勢群體;還特別與展望會合作,透過攝影志工於10年間走訪蒙古、柬埔寨、馬拉威、尼泊爾、衣索比亞、尚比亞…等國家,用鏡頭記錄孩子笑容與需要的攝影作品,於院內展出,盼社會大眾關注兒童人權、健康等議題。

適逢歲末,27日院方除邀請偏遠區學童參觀攝影展外,並與林增連慈善基金會及長佳智能公司贊助學童紅包;也結合關心兒童及弱勢家庭議題的企業共同付出行動,包括雅方國際企業致贈學童家庭過年物資、長聖國際生技贈送學童文具組合,麗寶樂園也將招待學童暢玩麗寶。雅方董事長林正明現場更加碼10萬元力挺。

中國附醫院長周德陽表示,偏鄉就醫成本高,造成孩童的健康保護下降;孩子是國家未來的主人翁,呼籲大家關心偏鄉孩童、一起付出愛心,讓孩子能在健康友善的環境下成長。

林增連慈善基金會董事長林嘉琪則提及,她的父親林增連總是為別人多想一點、多留一步餘地。為延續父親樂善好施的精神,特別響應展望會活動,希望能緊急支應偏鄉弱勢家庭的迫切需要,如三餐、水電、房租或醫療救治用品及輔具等需求,用愛陪伴大家過好年。

長佳智能董事長陳明豐說,很開心能一起響應紅包傳愛的活動、善盡企業社會責任,藉由提供助學扶助金的理念,讓臺灣更多的孩童擁有新年新希望,能夠健康、快樂、安心的成長;未來,將持續投入更多的力量,幫助孩童們在課業上發揮潛能、學習更多的知識與技能,實現夢想。

長聖國際生技總經理黃文良也指出,關懷社會、幫助社會需要幫助的人,是長聖成立以來一直秉持的企業社會責任。這次特別提供課業學習使用的文具組給孩子們,主要是希望讓他們能以歡樂的心情迎接新學期的到來,增加孩子們的自信心、提高學習動力及興趣,讓他們擁有更好的身、心、靈發展。

麗寶樂園園長暨副總經理王永豪表示,樂園存在的價值,就是為人們創造歡笑與美好的記憶,希望藉此活動,邀請孩童們觀賞超視覺魔術表演、暢玩樂園,協助孩子圓夢、帶給孩子最棒的回憶。

雅方董事長林正明也說,適逢歲末,提供孩子與其家庭過年物資,希望讓他們吃進滿滿的營養與美味,享受過年圍爐的溫暖、感受到被愛的幸福與喜悅,迎向新的一年。

展望會透露,受到新冠肺炎(COVID-19)影響,弱勢家庭的經濟處境更加艱辛,該會目前幫助近5萬名兒童中,許多隔代教養、單親,家中缺乏經濟主要來源,或因父母失業、生活陷入困境。他們生長在貧窮的家庭,不僅無法有舒適的生活環境,在求學過程中也缺乏許多教育資源,更可能因為貧窮,以致生存、教育受到忽視、剝奪,學習的過程不斷面臨挫折而自暴自棄。

展望會中區辦事處區處長胡婉雯因此邀請大家,一同加入「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」行列,幫助弱勢家庭孩子們能夠擁有快樂上學的機會和擁有轉變生命的夢想。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版