想等房價暴跌再出手?趨勢下未來可能更買不起

想等房價暴跌再出手?趨勢下未來可能更買不起
(本報訊)政府近期祭出諸多打炒房的措施,有不少民眾想買房,但礙於高房價遲遲下不了手,盤算台灣房價可能會因打炒房政策導致暴跌,但有專家指出,這樣的想法有可能到時候更買不起,最後錯過買房的最佳時機。

主要有兩大關鍵因素,驅動未來房價會持續抗跌,首先第一個因素,低利與資金浪潮的環境,並沒有什麼改變,且這樣的環境可能會持續2至3年左右,房價至少還會持續熱3年,此時想要購屋的民眾,利息負擔最輕,也不需擔心利率快速上升,導致利息負擔增加。

再來就是這一兩年建商四處瘋狂搶地、獵地,土地成本比起過往上漲許多,再加上中美貿易大戰促使近年台商回流速度增快,不少外商也選定台灣為設廠基地,無論是房市還是商辦、廠辦等等,都掀起一波熱潮,導致缺工、缺料的問題日益嚴重,所以說未來新建案的價格,有可能賣得比現在還便宜嗎?其實,答案已經相當清楚。

如果是抱持著不追高的民眾,可以避開預售屋,鎖定近期剛完工不久的新成屋住宅下手,相較於現在的預售屋成本,剛完工不久的新成屋建商成本較低,價格變動幅度不會那麼大,例如像是擁有淡水海景溫泉宅的「一森原」等等,其實民眾仍然可以找到 CP值高的好房。

在這樣超低利率、資金寬鬆趨勢之下,房價欲跌不易,甚至會逐年上漲,對於之後才想要購屋買房的民眾,有相當大的可能會呈現存頭期款的速度追不上房價,且想要在新建案「撿便宜」也會變得不容易,建議自用族群應該要趁現在能力可及的範圍內放手買房 。

圖說:多數民眾預期房價將持續走揚,房市議題也引起相關政府機關高度重視。(圖/圖取自Facebook/一森原)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版