馬路破孔危害交安 竹滬警不畏寒風迅速排除

馬路破孔危害交安 竹滬警不畏寒風迅速排除
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局竹滬派出所所長楊川輝、警員王晏偉、李常毓等三人日前執勤時,接獲當地住戶反映,轄內的台17線大公路段的柏油路面有破損及出現坑洞的狀況,希望警方協助處理。由於該路段為連接路竹地區與湖內地區的交通要道,雖已通報權管單位,但為避免修復前造成用路人危害,楊所長立即率領同仁前往現場進行簡單處置,經使用巡邏車於後方擋道警示,員警隨後拾起掃帚將路上碎石清掃至路旁,並找來砂土將凹凸坑洞暫時鋪平,以防車輛經過窟窿造成震動導致自摔事故,最後更在四周擺上三角錐提醒駕駛留意,往來用路人見到員警不畏寒風為民眾守護行的安全,則皆投以敬佩眼神表達感謝。

湖內警分局長洪振順表示,民眾駕駛車輛外出時,若發現道路有障礙物或有其他狀況導致交通不順暢時,可以立即撥打110,警方將視狀況給予處置亦或聯繫相關單位協助處理。另駕駛車輛務必要注意周遭狀況,切勿貪一時之快,導致終身遺憾。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版