寓教於樂 海山警前進幼兒園交通安全宣導

寓教於樂 海山警前進幼兒園交通安全宣導
【記者高金次新北報導】

海山警交通宣導團為建立民眾自小培養正確交通安全觀念以減少交通意外事故發生,特別到轄內幼兒園,以可愛警察大頭娃娃人偶吸引小朋友目光,以玩小遊戲送宣導品及有獎問答的寓教於樂方式,加深小朋友對交通安全的觀念。宣導活動現場小朋友非常踴躍參與,拿到獎品的民眾都開心不已。

這次交通宣導內容主要以「行人」、「機車」及「汽車」三大面向,也就是「行人」要注意「走路靠邊走勿做低頭族」;「機車」要注意「兒童乘坐機車要戴安全帽並坐後座手抱緊」;「汽車」要注意「兒童乘坐汽車要坐安全座椅並繫安全帶」,並告知「汽機車路口停讓-慢看停」及「禮讓行人」等交通安全觀念以淺寫易懂的方式向小朋友說明遵守交通規則就是保護自己也是保護別人,希望向下扎根從小落實,進而引發家長注意擴大宣導效果,由於現場孩童反應熱烈,除了傳遞正確交通安全知識,更為孩子們留下美好回憶!

海山警分局長林温柔呼籲駕駛人行經路口應「慢」、「看」、「停」,確實減速暫停讓行人先走,而行人也不要搶快擅自違規穿越馬路,行人應在劃設的人行道上行走,不可任意攀越欄杆,如果沒有人行道,應靠邊行走,遵守交通標誌、標線、號誌的指示或警察的指揮,並注意周遭之人車動態,才能確保你我的安全。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版