疫情阻礙歸鄉路 嘉藥外籍生在台聯歡

疫情阻礙歸鄉路 嘉藥外籍生在台聯歡
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】新冠疫情越演越烈,台灣雖有零星本土病例但相對安全,許多在台留學外籍生考量母國疫情後,選擇留在台灣過寒假,嘉南藥理大學為了緩解留台外籍生的思鄉之情,特別在期末及寒假初辦理外籍生聯歡餐會及台灣生態文化參訪,不僅要讓外籍生能感受台灣學校的溫情,也希望增加外籍學生們之間的認識與連結,在這疫情緊繃之際,增添一絲溫暖與趣味。

由嘉藥國際處與學務處合辦110年度僑生春節祭祖暨師生聯歡活動及109學年度境外學生台灣生態文化參訪,春節祭祖暨師生聯歡餐會選在學校附近的歐兔啡食館,就是要方便同學參加,現場吸引超過20位同學參加,包括學務長董志明及國際長吳明娟都到場與學生同歡,並頒贈紅包讓外籍生感受節慶喜氣,現場氣氛十分熱烈。

而境外學生台灣生態文化參訪則選定學生喜愛的墾丁地區,22位外籍生與老師一早就懷抱輕鬆心情出發,前往藍天碧海白沙灣、鹿境梅花鹿生態園區、國立海洋生物博物館參觀,除了享受當地美食外,也體驗餵食梅花鹿、參觀海生館各種珍奇生物,還一同到著名的福安宮祈福,行程豐富也有趣參加的師生都滿載而歸,留下美好的回憶。

目前就讀環境資源管理系碩士班的越南籍外籍生吳珮鳳表示,非常感謝學校辦理這個活動,到了墾丁能感覺到與台南完全不同氛圍,尤其是空氣中彌漫的微微涼爽海味,風一吹來便可以清晰地感受到。在鹿園時看到工作人員對鹿和顧客的用心。水族館更是一次特別的經歷,感覺就像暫時所有悲傷和壓力,將自己沉浸在一個充滿魔幻的新世界中。

嘉藥國際長吳明娟指出,「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親」,今年因為全球新冠疫情肆虐,境外生無法返鄉與家人團聚過春節,國際處聯合學務處特在期末舉辦境外生歡聚暨春節祭祖活動,並於寒假第一週舉辦暢游國境之南的「文化生態防疫之旅」,讓境外生在防疫中仍能體驗台灣之美,感受嘉藥的溫暖,一解思鄉情愁。

疫情阻礙歸鄉路 嘉藥外籍生在台聯歡

疫情阻礙歸鄉路 嘉藥外籍生在台聯歡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版