深夜巨樹勾壞電線 茄萣警火速排除獲讚賞

深夜巨樹勾壞電線 茄萣警火速排除獲讚賞
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局茄萣分駐所警員李家毓、吳柏毅日前凌晨執行巡邏勤務時,接獲報案稱茄萣區仁愛路三段發生電線脫落情況,有影響交通安全的可能,經兩員到場查處,發現係輛載著一棵大榕樹的大貨車北上途經茄萣地區,駕駛(王姓)疑因不熟路況走進了市區道路,未沿濱海公路北上,導致榕樹尾端樹枝勾到電線才發生該事件,最終員警協請台電人員到場維修,順利解決該路況。

警員李家毓、吳柏毅趕赴現場後,只見路旁電線已垂落於路中央,於是便由一名員警先在場警戒疏導交通,另一名員警則依循報案民眾所指方向,將該貨車駕駛王男攔停下來,原來王男今日自彰化南下高雄進行榕樹全樹型移植工程,稍早欲駕車北返,疑似不熟悉路況,未沿著台17濱海公路行駛,不慎將車開入茄萣市區,又樹體巨大,尾段樹枝勾到電線也未即時察覺,才會衍生此路況。

而事發當下,兩名員警為避免脫落電線造成用路人危害,立即在該路段疏導往來車流,並協請值班員警通知台電人員到場修復,所幸本起事件發現的早,未造成任何危險事故,經工程師搶修後,不久便恢復供電,事後王男對於自己的粗心則相當懊悔,並表示願意負起賠償責任。
深夜巨樹勾壞電線 茄萣警火速排除獲讚賞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版