227「愛妻日」 中市府扮「紅娘」再促一樁姻緣

227「愛妻日」 中市府扮「紅娘」再促一樁姻緣
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2月27日諧音「愛妻日」,台中市政府統計27日共有92對新人預約辦理結婚登記;其中前往南屯戶政事務所登記結婚的新人秉羲和姮慈,兩人3年前在市府單身聯誼活動中相識、相戀,特別選在「愛妻日」回到當初舉辦活動的南屯戶所結婚。民政局副局長周瑺玫特地前往恭賀,代表民政局長吳世瑋致贈實用小家電;戶所也送上台中市成家好禮福袋及賀禮祝福新人。

吳世瑋表示,這對新人在107年參加民政局與南屯戶所舉辦的單身聯誼活動相識、相戀,進而決定攜手共度一生;27日特地回到兩人緣分發源地辦理結婚登記,男方更精心挑選了27日「愛妻日」做為結婚日,以行動表達對女方的重視與愛護。吳世瑋也祝福這對新人百年偕老,並歡迎單身民眾踴躍參加市府所舉辦的單身聯誼活動,追求下半生幸福。

南屯戶所還特地請新人分享當初參加聯誼的過程,女方姮慈透露,當初是家人建議她報名參加,活動期間兩人座位剛好在一起,交通車上也有聊天互動,開啟這段姻緣,活動結束3個月後正式交往;男方秉羲則說,透過活動發覺彼此生活背景相近,家人也很支持,很開心當初報名參加,才有機會結識姮慈、共結連理。小倆口提到接下來有懷孕計畫,戶所也很期待2人帶著可愛的小Baby「回娘家」。

民政局進一步說明,市府積極推動適齡婚育措施,替單身男女搭橋牽線,從105年起已成功撮合16對新人踏入禮堂;今年更用心策劃不同以往的多元單身聯誼活動內容,提高單身民眾報名意願。相關活動訊息將於民政局官網 https://www.civil.taichung.gov.tw/ 發布,歡迎民眾報名參加。

227「愛妻日」 中市府扮「紅娘」再促一樁姻緣

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版