高校生遺落「第三名的禮物」 暖警調監視器火速尋回

高校生遺落「第三名的禮物」 暖警調監視器火速尋回
【大成報記者張淑慧/高雄報導】三民一分局長明派出所日前一女學生喘吁吁的跑進派出所稱物品遺落在計程車上,經警安撫情緒後耐心詢問調查後,短短30分鐘內將遺失物交返還予失主!民眾難掩失而復得的表情,頻頻向警方道謝!

三民一分局長明派出所警員林文婷,28日擔服備勤勤務時,突見一名盧姓女同學(93年次)氣喘吁吁跑進派出所,稱「我的手機掉在計程車上,車號7519」,警方立即以車牌辨識系統查詢,立即找到計程車司機,古姓司機(女,48年次)接到員警來電詢問,一轉頭立即看到一支IPHONE11手機確實遺落在後座,古女迅速將手機送至派出所返還給盧姓同學。

經了解,原來盧姓同學所遺失的手機是父親去年送給她考試「第三名的禮物」,今天遺落在計程車上時感到相當懊惱,所幸旁邊有其他司機大哥協助記車號提供盧同學,盧同學從火車站奔跑至派出所,著急請警方協助,經警方調閱監視器並確認手機所在的當下,盧姓同學才放下心中一塊大石,並表示相當感激,對於警方的效率與為民服務的精神留下深刻的印象,再三表達感謝之意。

三民一分局呼籲,民眾外出時,應妥善保管隨身物品,上下計程車或大眾運輸交通工具時,確認物品均有攜帶好再下車,以避免遺失。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版