2021全國大學首場徵才博覽會 僑光科大盛大登場

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】僑光科技大學2021年校園徵才活動3月3日登場,這是全台首場的大學校園徵才博覽會,主要提供應屆畢業生與企業廠商於現場面對面交流,立即媒合就業;同時促進在校生尋找大四實習的機會,提早與企業接觸,瞭解就業市場現況、做好職涯規劃。

僑光科大重視學生職涯發展,每年辦理結合實習與就業的大型校園徵才博覽會,今年以「掌握就業趨勢,邁向高薪就業」為主題,包括大立光電、京元電子,台新銀行、台中銀行、星巴克、雲品酒店、鼎泰豐、王品餐飲、寶雅國際等72家各產業領導品牌廠商參加企業博覽會、40家廠商辦理企業說明會;其中包括30家股票上市櫃公司蒞校爭搶人才,現場提供約2,500個多元化實習與就業的職缺。

僑光董事長陳伯濤強調,僑光定位為「重視實務教學及產業鏈結的應用型科技大學」,以培養具有就業競爭力的職場尖兵為使命,推動就業導向課程模組、申辦產業人才培育計畫,也透過校外實習課程與就業接軌,並特別重視學生職場倫理與品德教育,期能達到「畢業生百分百就業」的辦學目標。

校長余致力表示,大四全學年校外實習留任率已達35%,畢業生畢業後三二3年就業率亦達89.1%。學校開設懿德講堂通識課程,培養學生的品德教育成效良好;在職場品德軟實力方面雇主滿意度也高達90%以上。僑光科大更在高教深耕的僑園築夢計畫中,提供學涯定向與就業輔導的高額獎學金申請,落實職涯輔導與產學鏈結的雙重功效,提升未來職場競爭力。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版