民間單車企業支持 鹽埕鐵馬警增添新戰力

【大成報記者張淑慧/高雄報導】提到鹽埕區,駁二特區、大港橋、蓬萊倉庫還有鄰近的棧二庫都是著名的景點,每逢假日都湧入大量人潮,為了有效深入汽機車無法到達的區域,鹽埕分局在假日期間都會規劃員警騎單車結合「防制竊盜」及「交通安全宣導」等勤務,員警騎單車除了有利勤務執行,同時也能透過與民眾的近距離互動,促進警民關係,同時提升警察正面形象,更可使員警達到運動效果,可謂一舉數得。

有鑑於近年來高雄市推動健康城市,民眾騎乘自行車風氣盛行,由俥安達自行車結合權興醫療實業公司特別捐贈2部電助力單車及3部越野單車予鹽埕分局,囿於駁二特區等觀光景點屬於行人徒步區,機車禁止入內,該電助力單車採用日本力距傳感中置電機、韓國智慧長效能鋰電池,結合創新的DOUBLE CBS雙重連動煞車系統,騎乘時不費力且靈活性高,除了保障行駛安全性,更能增加巡邏勤務機動性,有效提高見警率,如遇急迫事件更能迅速反映,讓警力抵達的速度、效率、安全大大增加。

昨(3)月5日致贈當日由鹽埕分局分局長蕭正松率領派出所所長及內勤同仁到場,會中也回贈感謝狀,為該二企業協助警方維持治安,提升為民服務的效率致上最大的謝意。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版