「藝如春風走透透」行動舞台車新營起跑市長黃偉哲邀大家「藝」起來看戲

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】在揮別疫情陰霾的2021年春天,為將藝術帶回日常生活,文化局特別規劃「藝如春風走透透」活動,以行動舞台車巡迴台南各區演出,讓民眾重回享受藝術的日常。6日在新營長勝營區由台南市長黃偉哲與市議員蔡育輝及李宗翰熱鬧揭開活動序幕,並由紙風車劇團帶來首場精采的演出《武松愛老虎》。

市長黃偉哲表示,「藝如春風走透透」首場活動選在新營的新興旅遊熱門景點-新營長勝營區,市府透過市地重劃工程,保存長勝營區舊建築遺跡及大片綠樹,讓民眾可以在美麗的老榕綠色隧道散步及拍照。「藝如春風走透透」行動藝術卡車到5月底前還會駛進台南的32區,帶來豐富多樣的藝術展演,請民眾走過路過,不要錯過!

因應防疫期間,民眾也相當配合於入場前填寫實聯制、進行體溫量測,今日也首度發送每場次限量500枚的活動紀念口罩,讓大家在安全的環境下盡心感受藝術。現場許多觀眾十分開心並紛紛戴上佈滿「藝如春風走透透」可愛玩偶的防疫口罩,讓場內增添無數「藝術春風」。

今日由小朋友最喜愛的「紙風車劇團」帶來親切的親子戲劇《武松愛老虎》,本劇以傳統戲曲為出發,演出風格揉合鑼鼓、歌舞身段,「武氏三兄弟」互相鬥嘴又與老虎比手畫腳,可愛吸睛的老虎人偶更下台與觀眾互動遊戲,帶來整劇的高潮。演出現場笑聲不斷,人潮超乎預期,有趣的故事內容與豐富的劇場變化,讓所有的觀眾感受滿滿的驚喜及樂趣。

錯過今日開幕活動的民眾也別失望,下周末3月13日在山上區山上天后宮、3月14日在新化區大目降廣場,將會有「嬉班子非洲鼓舞劇團」帶來《「赤跤紳士」台非融和鼓舞演唱會》!跳脫傳統音樂舒適圈,非洲鼓與西非音樂的跨界製作編曲,挑戰多元曲風的融合,將會碰撞出什麼驚艷的火花?劇團將呈現不同於時下的流行音樂,開創台式非洲音樂新格局。歡迎民眾跟著藝術卡車走遍台南各區,一邊遊玩一邊享受藝術的美好。

活動詳情及最新動態,請見文化局「藝遊台南」官方臉書粉絲專頁:

https://www.facebook.com/ArtsTainan

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版