黃偉哲市長感謝蔡旺銓議員攜手成大企管協進會 與安南區鹿耳社區發展協會共同關懷獨居長者

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為支持黃偉哲市長關懷弱勢及獨居長者之理念,中華民國成大企業管理協進會杜宜婕理事長帶領400多名會員,於7日在玄饌海鮮餐廳舉行新春團拜,特別邀請由安南區鹿耳社區發展協會長期服務的16位獨居長輩一起用餐,每桌還另外安排2位志工人員,隨時留意長輩的狀況。黃偉哲市長在社會局長陳榮枝陪同下,也親自到場與長輩們一起用餐並閒話家常,讓新春團拜餐會充滿了溫馨氣氛,市長相當感謝成大企業管理協進會及安南鹿耳社區發展協會的熱心公益,對本市的獨居長輩投入長期的關懷。本活動為蔡旺詮議員與該協會合作辦理,來賓除了蔡旺詮議員外,陳亭妃立委、許至椿議員、蔡筱薇議員、呂維胤議員、沈震東議員、曾培雅議員、李啟維議員亦親自到場,另林宜瑾立委及王定宇立委等人也派代表到場表達感謝之意。

安南區鹿耳社區發展協會蔡登進理事長,長期投入服務社區住民,並承接社區關懷據點服務,特別是獨居及低收入戶長者送餐,社區志工針對長輩們的營養需求及口味,設計色香味俱全且易入口的菜色,每天中午由志工負責將愛心便當送到長者手中,除農曆年節休息4天外,其餘無論颳風下雨天天送餐,迄今邁入第14年。除了政府經費挹注外,理事長更主動連接民間資源,於寒冬時發放手套、毛帽等保暖用品。理事長表示,在見到獨居長輩收到手套毛帽時的開心笑容及感動眼淚時,更讓他覺得有能力付出是件值得喜悅的事。

協進會理事長杜宜婕表示,中華民國成大企業管理協進會長期熱心公益,於去(109)年也曾捐贈物資及現金予安南區鹿耳社區發展協會用於照顧獨居長者,以及捐贈3萬元予社會局委辦單位伊甸基金會身心障礙小作所,亦發起會員熱心捐血公益活動。杜理事長表示,深感取之社會,用之社會,希望能憑藉自己小小的力量,影響協進會其他400多位會員,一起參與公益,並表示協進會也持續響應黃市長關懷弱勢,將捐贈南市府復康巴士以及啟動捐棺救濟服務,希望能幫助更多弱勢民眾。 黃偉哲市長非常感謝成大企管協進會事業有成仍不忘熱心公益,承諾市府會善用來自社會的每一份愛心,將之發揮最大效益,讓需要幫助的台南市民都能獲得適切照顧。

南市社會局結合衛生局、消防局、警察局、當地區公所里幹事、鄰里長等政府機關,並結合郵局、華山基金會等民間資源,共同為獨居長者提供各項電話問安、關懷訪視、居家服務、餐飲服務、陪同就醫等服務,109年1至12月服務達48萬2,046人次,並針對351位獨居長者裝設在宅緊急救援連線服務,經由24小時全天候監控服務中心,視獨居長者需要,立即進行救護聯繫及適當處遇。黃市長表示,期許大家一起熱心公益,市府將持續媒合民間資源投入各項獨老關懷服務,與民間團體共同照顧台南市的老寶貝們。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版