高雄榮家歡慶婦女節草地音樂會

高雄榮家歡慶婦女節草地音樂會
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄榮家特別於3月8日婦女節舉辦”婦女節慶祝活動”,讓大家悠閒享用茶點,欣賞表演。大清早,夫妻房阿姨們捥著先生的手蒞臨會場,王繼開主任及組室主管陪伴大家在微風徐徐,綠地如茵的草地,一起開心歡慶祝婦女節,陪伴阿姨們笑說「今天女人我最大」,姊姊妹妹們一起度過最美好的早晨時光。

王繼開家主任率先獻唱《苿莉花》,祝福現場姐姐妹妹們”美麗如花”,獲得熱烈掌聲。主任還親自獻給每位女性住民長輩包裝精美的"太陽花",祝福阿姨們心情像太陽花般燦爛美麗。準備花朵讓夫妻房的先生獻花給心愛的老婆。鄧伯伯不僅唱首情歌給另一半,更帶頭獻花給老婆,大聲示愛:我愛妳!現場氣氛跟著嗨了起來,接著每對夫妻受到鼓舞,老公們對老婆表達謝意並開口說:我愛你。姚阿姨突然笑說:今天是婦女節,女人今天不做家事,全由老公負責,引來現場哄堂大笑。在場的老公們也大聲說:沒問題,引得大家哄堂大笑一陣叫好。

接著由榮家輔導組長、室主任及替代役音樂才子黃斌,三人合力彈唱《木棉道》,帶大家回味民歌時代。郭堂長也獻唱《梅蘭梅蘭我愛你》,傳達永遠守護長輩的心意,職員們的演出獲得長輩們熱烈掌聲回應。住民長輩們也輪番演唱《玫瑰玫瑰我愛你》、《情人的黃襯衫》、《女人花》等多首動聽歌曲,獻給老婆及現場所有姐姐妹妹們。夢響佳打擊樂團男性團員們演奏《永遠的微笑》、《海角天涯》,祝福姐姐妹妹們天天開心、時時微笑。最後,輔導組長帶領堂長們獻唱《你是我的花朵》帶動氣氛,祝所有女性婦女節快樂。

王繼開主任表示,3月8日是「國際婦女節」,特別舉辦溫馨茶會感謝女性對社會的付出與貢獻。在嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,戶外活動是最適合高齡長輩的活動,未來會多多利用家區美麗的角落舉辦各種活動,讓長輩們可以多走出戶外,晒晒太陽,有益身心健康!

高雄榮家歡慶婦女節草地音樂會

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版