警所長烙英語 協助烏克蘭正妹踏上國境之南

警所長烙英語 協助烏克蘭正妹踏上國境之南
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄車站站西路於(8)日上午正式啟用開通,三民第一分局哈爾濱街派出所所長史明儒一早7時許於火車站前執行交通疏導勤務時,兩名外國女子上前以英語詢問何處可以搭乘計程車到墾丁?史所長原本用英文向她們指引至車站方向搭乘排班計程車,並且協助向計程車駕駛告知她們的目的地,排班的駕駛表示必須要按錶收費,沒想到這兩名女子卻搖搖頭表示不是要找一般的計程車,而是要找「share taxi(即共乘計程車)」。

經了解,原來兩名外國女孩為烏克蘭籍,來台灣自助旅行全靠網路收集資料,為了節省旅費,得知在高雄車站前有共乘計程車可直達墾丁,也了解價格每人約在350至500元間,然而今日為站西路開通及站東路封閉首日,平時這些共乘計程車無法再將車輛停到建國路上候客,二人在建國路上遍尋不著,正當煩惱時看見制服員警便開口詢問,巧遇所長得以英語溝通,也幫忙聯絡到共乘計程車前來搭載,經與計程車駕駛溝通後,最後以每人450元的價格專程載送2人至墾丁,而這兩名烏克蘭女子要搭車離去前,還特地與所長留影感謝協助,也大讚台灣警察超級友善。

史所長曾於航警局證照查驗隊及分局外事單位服務,對於外籍人士詢問均能流利應答,今日勤務不但成功解決外籍人士的困境,也為國民外交成功增添佳話!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版