﹝告白﹞吳佳軒水墨個展

﹝告白﹞吳佳軒水墨個展
【大成報記者張淑慧/高雄報導】新思惟人文空間自創立以來以提供高雄市民優質的藝文內容為宗旨,除了主展場的展覽規劃之外,其關係企業帕莎蒂娜烘焙坊旗下的美術店與文化店均提供藝術新秀們一個展示創作的平台,同時也希望藉由創作帶給社區民眾一個充滿藝術氣息的空間。這次新思惟人文空間邀請新秀藝術家吳佳軒在帕莎蒂娜烘焙坊美術店與帕莎蒂娜烘焙坊文化店共同推出﹝告白﹞吳佳軒水墨個展。

吳佳軒在國中時期即開始接觸美學,接著就讀市立前鎮高中美術班、國立高雄師範大學美術系,現為國立台灣師範大學美術學系水墨組研究所在學生,在多年美感教育紮實訓練下,以她獨到的創作筆法在2020年受國立高雄師範大學美術學系教授洪根深與美術學系系主任詹獻坤、長榮大學書畫藝術學系助理教授蔡文汀三位策展人之邀於『南方高雄在地水墨創作觀念趨向專題展-「潮騷」』中展出,該展藝術家當中最年長為75歲的洪根深教授,最年輕為25歲的吳佳軒,專題展在多位水墨藝術家的作品的共同展出,具有傳承之意。

在水墨畫中的白常以留白、空景作為表現,於山水畫中形塑一種空無飄渺的水墨情境的空靈感與心中精神的寄託,將意識延續在這留白,寓意寄情且妙在有無之中。吳佳軒此次展覽以﹝告白﹞命題,「白」具有雙關意涵,一方面為創作中「白」的顏色表現,形成個人的繪畫風格;另一方面作為「白」的陳述與對話,透過「圖話」將所思所想予以訴說。

﹝告白﹞吳佳軒水墨個展揭示了新一代創作者於當代環境中獨特的情緒表達與詮釋,像是自然有機體的生命力有著不易被摧毀的意志,即使面對到如此荒涼、無生機的狀態,仍會帶著生命的熱情,迫切的迎接未來及生命。展期到5/12,歡迎有興趣的朋友們至展場中一睹新秀藝術家的精彩創作。

﹝告白﹞吳佳軒水墨個展

展期│即日起至5/12

展場1. 高雄市青海路167號1-2樓 (帕莎蒂娜烘焙坊美術店) │週一至週日 11:00~21:00

展場2. 高雄市和平一路116號 (帕莎蒂娜烘焙坊文化店) │週一至週日 9:00~21:00

主辦單位│新思惟人文空間

﹝告白﹞吳佳軒水墨個展

﹝告白﹞吳佳軒水墨個展

最新政府消息新聞
行動版 電腦版