「交大日」虛擬角色妮酷現身校園 啟用圖書資訊中心6樓共享空間

「交大日」虛擬角色妮酷現身校園 啟用圖書資訊中心6樓共享空間
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

國立陽明交通大學今(4/10)日舉辦「交大日」開幕式,校長林奇宏與七位傑出校友一同剪綵啟用圖書資訊中心六樓共享空間,透過開放式學習環境,讓「共享」作為師生自主閱讀、學習或會議討論、合作共創的場域;同時,國內國立大學首位虛擬角色「妮酷」,也特別現身陽明交通大學校園,透過360度環景技術帶領校友深入校園角落,探索陽明交大的嶄新面貌。

陽明交大校長林奇宏於活動中頒獎表揚7位傑出校友,包括:中華開發生醫創業投資股份有限公司董事長何俊輝、彥陽科技股份有限公司董事長兼執行長吳銘雄、晶達光電股份有限公司董事長李英珍、聯發科技無線通訊技術本部群執行副總經理莊承德、中國建築經理公司董事長鄭重、智易科技執行副總盧豐裕以及華固建設股份有限公司董事長鍾榮昌,表彰他們在專業領域終身成就,與在台灣產業的傑出貢獻。

林奇宏校長揭幕致詞表示,首先歡迎校友回到母校,看看母校努力的成果。陽明交大是一所年輕的學校,但承載了交通大學及陽明大學的歷史,培育無數對社會有貢獻的校友,擁有光榮歷史的我們也正在寫下歷史,陽明交大行政團隊會在既有基礎上持續邁進,開創嶄新的未來。

█圖書資訊中心共享空間啟用

陽明交大今日的「交大日」開幕活動,同時並正式啟用圖書資訊中心六樓共享空間,設計上運用原基地的整體空間與挑空設計,創造出知識與資訊流動的共享性開放式空間;該共享空間設計翻轉傳統觀念,讓學習不再是單向的模式,而是透過開放式學習環境,讓「共享」作為學習主體。

陽明交大圖書資訊中心六樓共享空間依動態、靜態模式規劃出數位討論室、研習閱讀區、學術展演發表區等,作為師生自主閱讀、學習或會議討論、合作共創的場域。今日在現場展間,也特別展出展出陽明交大校區介紹、圖書資訊中心演進歷程、校園空間裝修成果、青春校園偶像妮酷等,讓校友更貼近持續進化中的陽明交大。

█Vtuber妮酷現身帶你逛校園

國內國立大學首位虛擬角色妮酷也現身陽明交大校園,陽明交大在校內設立12個立牌打卡點,打開手機掃描Qrcode,完成任務即可兌換限量小禮物。最特別的是,掃描圖書資訊中心、12舍及光復校區北大校門三個地點的Qrcode,就能透過手機走入環境中,360度探索各個場域,還有交大校區的今昔對比,讓校友一睹舊校區的樣貌。

虛擬角色計畫由傳播所李峻德、陳延昇副教授共同主持,看準Vtuber(Virtual YouTuber,虛擬YouTuber)的未來發展,2020年4月集結不同領域的學生創立狐狸尾巴工作室,開發原創3D虛擬人物協助相關技術發展以及創新服務應用。妮酷更多介紹:https://www.facebook.com/113578580369746/

為了提升校園生活品質,陽明交大近年陸續完成舊館舍的改造計畫,逐步構建美感校園,吸引許多校友攜家帶眷返校散步優遊校園,感受母校成就的美好環境。校園內活動滿滿,包括系友回娘家、美食市集、園遊會、社團表演&演唱會,還有校園美學探索活動,吸引許多校友帶著孩子完成任務,熱鬧非凡。

(圖由交大提供/國立陽明交通大學「交大日」活動今日登場,由校長林奇宏主持揭幕,同時並與七位傑出校友一同剪綵啟用圖書資訊中心六樓共享空間,透過開放式學習環境,讓「共享」作為師生自主閱讀、學習或會議討論、合作共創的場域。)
「交大日」虛擬角色妮酷現身校園 啟用圖書資訊中心6樓共享空間

「交大日」虛擬角色妮酷現身校園 啟用圖書資訊中心6樓共享空間

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版