「2021藝如春風走透透」系列活動

「2021藝如春風走透透」系列活動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由台南市文化局所規畫的「2021藝如春風走透透」系列活動,以行動卡車載著舞台,4月11日下午開到仁德運動公園演出,由「福爾摩沙馬戲團」演出《潘朵拉的盒子》,市長黃偉哲將至現場與民眾同樂。此一系列活動以「行動舞台車」模式巡迴33區演出,讓民眾「重回享受藝術的日常」。

「福爾摩沙馬戲團」是成軍10週年、征戰國內外藝術節的台灣第一個專業馬戲團隊,擅長打破舞台限制,在FOCA的演出中,「希望」以不同的樣貌出現,有歡笑也有驚喜,每一次開啟寶藏箱就會有奇妙的事情發生,開啟一段又一段奇幻的旅程。美麗的春日午後,就讓我們跟著潘朵拉的盒子,一起進入這個神奇的世界冒險吧。

行動力挺藝文表演—寺廟里社區總動員

黃偉哲表示,藝術不該被侷限在特定場域或固定建物裡頭,空地、廣場、廟埕、公園、球場、停車場,只要有心都能夠搭建成藝術的舞台,希望藉著藝術下鄉的卡車,更深入到更多地方,與生活貼近,拉近我們與藝術的距離,讓藝術表演宛如春風,吹到家家戶戶的巷口。因此,藉由這個活動,除了讓仁德的大小朋友,因為疫情無法出國,但也可以看到精彩的國際級表演,同時透過市政影片,也增進對地方建設及民生關懷的瞭解。

熱血響應—捐血、義診、義剪、社區美食攤位逗鬧熱

仁德區公所黃素美區長表示,當天除了有特技、雜耍、街舞、戲劇等精彩演出,周邊還有大同慈善愛心會舉辦的捐血、義診、義剪活動,美食攤位更不可少,有在地人氣店家虎山雷創意蛋塔以及中洲里的小農產品。此外,春日午後台南艷陽高照,仁德區公所為響應支持本土農產水果,特地準備了每日新鮮做限量的凍伯古早味水冰鳳梨茶,讓參觀的民眾消暑品嘗。

防疫要安全,歡樂不打折,限量口罩送給您

雖然當日氣候炎熱,主辦單位預估進場人數眾多,民眾仍須配合實聯制登記,量額溫、噴酒精,並須配戴口罩及禁止在場內飲食,聽從現場人員指示依動線出入,勿強制穿越舞台影響演出。前500位民眾還可獲得「2021藝如春風走透透」限量口罩。

「2021藝如春風走透透」系列活動

「2021藝如春風走透透」系列活動

最新政府消息新聞
行動版 電腦版