掌握職涯轉換規劃方向 竹北就業中心4/23舉辦中高齡就業促進專班

掌握職涯轉換規劃方向 竹北就業中心4/23舉辦中高齡就業促進專班
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

《中高齡者及高齡者就業促進法》正式實施上路,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心為協助中高齡者及高齡者隨趨勢快速調整,特別訂於4月23日(五)在新竹縣總工會三樓辦理「疫情時代下的職場趨勢」就業促進研習中高齡專班課程,邀請斯如茵老師主講,課程以產業趨勢、後疫情下的工作世界、後疫情下資深工作者的職涯方向等三大主軸,讓學員深入瞭解在COVID-19疫情造成全球產業震盪,產業鏈比預期變化得更快速轉變,藉以協助資深工作者掌握職涯轉換上的規劃方向。

此次課程透過專家老師手把手教學,涵蓋資深工作者所需具備的求職觀念及態度調整,以及因應疫情變化如何做好求職準備,並從企業角度分析資深工作者就業優劣勢;讓學員瞭解如何善用自身豐富職場經驗,展現合宜求職態度,提升求職就業軟實力,讓求職面試事半功倍,求職效率更加倍!

竹北就業中心主任劉文菁表示,因應疫情影響,世界工作型態快速變遷,企業在選才形式也隨之變化,希望藉由本課程加強協助中高齡及高齡者發揮職場優勢;此外,竹北就業中心每個月平均開設5到7場各類就業促進活動及課程,以非自願性離職民眾為優先參加,亦歡迎轉職、待業民眾洽詢。詳情請洽竹北就業中心(03)554-2564分機3237李小姐,或可上桃竹苗分署網站查詢。

(圖由竹北就業中心提供/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心為協助中高齡者及高齡者隨趨勢快速調整,特別訂於4月23日(五)在新竹縣總工會三樓辦理「疫情時代下的職場趨勢」就業促進研習中高齡專班課程。)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版