中科徵才4/17登場 24廠商釋逾1400職缺

中科徵才4/17登場 24廠商釋逾1400職缺
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】隨著國內外訂單及人才需求增加,台中市政府勞工局為協助民眾及畢業青年就業,與科技部中部科學園區管理局攜手合作,將於4月17日上午10時至下午2時,在中科管理局1樓,舉辦「2021牛轉薪機 犇向科技新時代」廠商聯合徵才活動,共計邀請24家園區廠商、提供1,467個職缺,包括近百個實習工作機會,歡迎尋職民眾踴躍參加。

勞工局長張大春表示,中科園區串聯竹科及南科園區,形成西部科技產業創新廊道;更包括半導體、光學光電、IC封裝、精密機械及生物技術等產業。而中科園區截至去年底,有219家國內外高科技廠商進駐設廠、投資金額已超過2兆元,使中台灣成為高科技產業聚落,每年吸引大量相關科系應屆畢業學生,或追求科技夢的求職者前來尋職。

張大春指出,據勞動部4月8日最新資料顯示,中科園區事業單位目前無勞資協商減少工時情況,訂單呈現滿載。相較於去年中科徵才僅有21家廠商、提供753個工作機會;今年度則有24家廠商報名,職缺數更是翻倍成長達1,467個,顯見廠商求才若渴。

勞工局表示,這次徵才邀請「世界封測大廠」矽品精密、「全球鋅壓鑄製造」橋椿金屬、「光學鏡頭廠商」先進光電,以及「面板製造先驅」友達光電等知名大廠參與,均提供上百個工作機會;尤其「光電整合領導」合盈光電,釋出薪資10萬元以上的研發處及品保處長職缺。活動現場更有近700個職缺薪資達4萬元以上,不限學經歷的職缺也有598個。

台中市就業服務處說明,因適逢畢業求職旺季,為落實市長盧秀燕「青秀台中」政策,提升青年就業競爭力、達成畢業即就業目標,這次徵才活動除正職工作外,更提供實習工作機會。

此外,活動現場特別規劃「履歷健診及職涯諮詢」專區,幫助青年掌握求職優勢,站穩職場穩定發展;另設置「就業金安薪諮詢」專區,提供「跨域補助金」、「短期職場適應金」、「上工獎勵金」及「即時就業獎勵金」等相關諮詢服務,鼓勵青年積極尋職穩定就業。

更多活動詳細資訊,請至台中市就業服務處網站( https://www.eso.taichung.gov.tw/2463508/post )、台中就業網( http://takejob.taichung.gov.tw )查詢,或電洽04-25607437中科就業服務台、04-25271812豐原就業服務站。另台中市就業服務處各就業服務站(台)可提供免費的求職求才諮詢服務,歡迎求職民眾及求才廠商就近洽詢。

中科徵才4/17登場 24廠商釋逾1400職缺

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版