台灣首廟天壇第16次愛心平安米代捐贈

台灣首廟天壇第16次愛心平安米代捐贈
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】4月16日台灣首廟天壇於廟埕舉行第16次愛心平安米代捐儀式,本次捐出的平安米高達10,250包,受贈單位有台南市7個行政區域及10個社會福利單位,也是天壇自106年推行以米代金以來,代香客捐出最多平安米的一次。

天壇舉行愛心平安米代捐贈儀式已達16次,總數捐出42,522包米,本次(第16次)代信眾捐出的愛心米計10,250包,受惠單位有台南市中西區、東區、南區、北區、安平區、安南區、仁德區,以上各區統一將米捐贈給公所,再由公所轉發各鄉里需要的家戶,另外還有台南市社會局愛心實物銀行、家扶中心、天壇老人養護中心、台南市聾啞福利協進會、財團法人樂扶基金會附設樂憨之家、財團法人台南市私立永靜教養院、社團法人台南市慈恩老幼協會、社團法人台南市博愛老幼協會、藤澤養護之家、永春護理之家等社福團體。

信眾的愛心無限,更會揪團一起做善事,住高雄從事美容業的盧小姐因為認同以米代金做善事的理念,從天壇推行以米代金之初就會向朋友分享平安米代回捐的善舉,一起不定期捐贈平安米,近日又與朋友響應隨喜認捐500包平安米。未來天壇也會持續秉持慈善福利事業之宗旨與精神,致力於社會公益並照顧弱勢族群,使更多人受到愛與關懷。

台灣首廟天壇第16次愛心平安米代捐贈

台灣首廟天壇第16次愛心平安米代捐贈

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版