家扶基金會表揚自強母親 令狐榮達向媽媽們致敬

家扶基金會表揚自強母親 令狐榮達向媽媽們致敬
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】向天下的母親們致敬!台灣兒童暨家庭扶助基金會17日舉辦全國自強母親表揚活動,22位自強母親接受副總統賴清德與衛福部長陳時中頒獎鼓勵;台中市政府副市長令狐榮達也代表市長盧秀燕出席,向終日辛勞的媽媽們致上最高敬意,感謝家扶基金會長期以來對全國弱勢兒童及家庭的貢獻。

令狐榮達表示,自強母親們手中佈滿紋路和厚繭,是為家、為孩子打拚的刻痕。家扶基金會扶助2萬7千多戶貧困及弱勢家庭,其中逾7成為單親家庭;雖然面臨配偶死亡、離棄、重病、殘疾等困境,家長仍舊努力走出陰霾,以一己之力肩負起照顧全家人的責任,養育、教育、培育孩子奮發向學,是眾人的楷模。

社會局指出,家扶基金會自1950年成立至今,71年來始終秉持著「哪裡有需要、家扶就在那裡」的服務信念,以18歲以下的弱勢兒少為核心,服務延伸至其家庭與社區,透過認養制度,陪伴弱勢兒童及家庭。

社會局表示,雖然政府力量及預算相對有限,但與社會團體合作,讓社會的資源與愛心送到需要的人手上,溫暖幫助每一個弱勢的家庭;期許未來的日子裡,社會局和家扶基金會繼續公私協力,提供社會福利、投入公益,幫助更多人,讓社會更溫暖、人間更有溫情。
家扶基金會表揚自強母親 令狐榮達向媽媽們致敬

最新政府消息新聞
行動版 電腦版