癌婦無助困愁城 岡警救援急先鋒

癌婦無助困愁城 岡警救援急先鋒
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市岡山警分局舊港派出所所長歐建銘執行轄區探訪時,得知居住轄區舊港路有一名六十幾歲林姓獨居婦人,家境清寒生活困苦,因腹部腫大經醫生診斷為惡性卵巢癌腫大急需進行手術。由於林婦獨居又因罹有痼疾而無謀生能力,對於龐大的手術醫療費用根本無力支付,只能坐困愁城任病情蔓延。

歐所長於轄區執行探訪民情工作時,聞訊後立即實地訪視該名獨居婦人,發現林婦確實獨居在簡陋而髒亂的環境中,只能無助等待善心人士伸出援手,加上病魔侵蝕早已無力就醫身體十分虛弱,如再不行就醫恐有性命之憂,遂緊急通知舊港警察之會友站長蔡榮輝先生,及舊港里長吳風慶等人協調幫忙共同聯繫地區慈善團體,發起募捐籌湊急難救助與緊急醫療等費用。

舊港警友蔡站長在接獲通知後,率先慨捐新臺幣2萬5千元拋磚引玉,並與吳里長及地區慈善等愛心人士團體共募捐數萬元醫療與急難救助金,並由所長與里長親赴林婦住處代表致贈與慰問,並協助轉介安排渠前往醫院就診,暫解林婦燃眉之急。

警方表示,轄區警派出所落實社區警政,及時體察民瘼並視民如親,急難救助不落人後,期盼結合社會力量資源,協助弱勢家庭度過難關,使弱勢家庭或個人不致淪為社會安全網的破洞,同時建立警察親民愛民的良好形象。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版