市府推綠能產業 林美燕議員籲務必以不影響漁農民環境為前提

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市議會21日進行漁電共生與水資源相關議題專案報告,林美燕議員表示,雖「能源轉型」與「漁業轉型」目前已成為政府的重點政策,但她強調必須以不能影響農漁民權益、不能影響生態環境的為前提進行;此外,南區濱南路將裝設大面積光電板,林美燕也提醒周遭大廈林立且面臨交通要道,要審慎評估光板反射問題,避免反射光進入駕駛者視線、民眾生活範圍。

市府近年積極推動臺南綠能發展,為此成立「臺南市政府綠能科技產業推動中心辦公室」,議員林美燕表示,必須強化辦公室功能,落實跨機關整合協調,並且加嚴把關環社檢核機制等政策,強調要以不能影響農漁民權益,更不能影響生態環境的為前提才能來進行。

針對南區濱南路將裝設大面積光電板,林美燕也表示,周遭大廈林立,更是南區的交通要道,要求相關單位需審慎評估光板反射問題,避免反射光進入駕駛者視線、民眾生活範圍。

另外,台灣陷入56年來最嚴重的乾旱,許多水庫蓄水量不到20%,有些甚至低於10%,在水情吃緊情況下,農業受到很大衝擊,政府對水資源管理的疏忽,恐也是造成水資源短缺的根源,過去曾發生過多次農地水管漏水等問題,建議農業局協助農民進行「農地水管」相關巡查,避免水資源浪費。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版