世界地球日 展望會與奇美醫院邀您一起用愛修復環境

世界地球日 展望會與奇美醫院邀您一起用愛修復環境
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】每年的4月22日為全球最盛大的環保節日世界地球日(Earth Day),在這一天,人們都會相互提醒愛惜環境的重要性,希望地球能永續發展。近年來,由於地球暖化加劇等因素,全球極端氣候狀況越來越嚴重,大型天災出現頻率越來越高;而我們所居住的台灣,亦受到極端氣候影響,不只去年出現74年來最高均溫,更因降雨量分布不均,多數西部縣市正面臨嚴重缺水的危機。

自然環境變化正在改變我們生活的世界,對最弱勢的兒童、家庭和社區衝擊更大。目前,世界上有超過20億人深受糧食問題所苦,13億人居住在農業環境退化的土地上,1.6億兒童生活在乾旱或極乾旱地區。2019年,全球因氣候災害而在母國流離失所人數高達2,390萬,遠超過因衝突戰亂導致的850萬境內流離失所者!根據世界展望會研究指出,若氣候、環境持續惡化,10年後,將多1億人陷入貧窮、海水升溫1.5℃;30年後,海平面上升、農作物歉收,將有1.43億撒哈拉以南非洲、南亞與拉丁美洲的居民,被迫放棄家園成為氣候難民。

台南奇美醫療體系匯聚愛心 送缺水地區孩子一份乾淨水

長期關心國內外弱勢孩童議題的奇美醫療體系,醫護工作忙碌之餘不忘公益,今日在邱仲慶院長號召下,偕同醫療服務社愛心夥伴,於各院區展開「送孩子一份乾淨水」行動,邀請全體同仁關注氣候變遷議題、一同愛惜地球資源,並鼓勵同仁以實際行動捐款關懷越南、斯里蘭卡等缺乏水資源國家的孩童需求,支持世界展望會於當地的水資源服務工作,將乾淨水帶到孩子生命當中。

邱仲慶院長表示,「奇美醫療體系以人為本,重視關懷文化,除了關懷每一位員工及就診病人外,我們也鼓勵同仁,在自己有餘力時,可以多『做自己感動的事』,將本院的關懷及人文精神,傳遞到有需要的角落,讓幸福的機構文化馨香遠播、無遠弗屆!」

奇美醫療體系自 2007年起與台灣世界展望會合作公益活動,迄今共募集超過260萬元愛心捐款,與展望會一同站在世界上最需要的地方,幫助無數弱勢兒童脫離困境,重見未來盼望!2021年奇美醫院「送孩子一份乾淨水」行動,將持續匯聚體系內各院區醫護人員、行政人員及志工們愛心;另長期參與展望會資助兒童計畫,資助國內外20名弱勢孩童的王志中醫師亦率先響應,並協助於院區內推廣邀請,期待能為更多渴望乾淨水的孩子,帶來轉變生命的禮物!

台灣世界展望會南區辦事處林惠君處長表示,世界展望會相信,每個孩子都有權利享有健康、安全的成長環境,及一個永續發展的未來。上億兒童及其社區,正遭受比以往更猛烈的暴雨、熱浪、寒害侵襲,以及面對加劇的乾旱、洪澇、森林火災及環境惡化威脅,這不僅是貧困者的發展問題,更是公義及人道問題,但最終,這都與地球上每一個人的生活、未來息息相關。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君處長進一步表示,在世界地球日之際,邀請您一起從我們自身友善環境的行動做起,也幫助弱勢者改變!響應「水資源行動」幫助貧窮兒童享有乾淨水及健康,也降低極端氣候的威脅,維護地球永續生態,並透過「資助兒童」定期關懷孩子,為孩子、家庭及整個社區帶來源源不絕的美好轉變!修復地球,讓環境永續,需要每一個人的力量參與。

更多了解「水資源行動」與「資助兒童計畫」,請至台灣世界展望會網站 https://www.worldvision.org.tw/

愛心服務專線:06-221-5800或洽詢電子信箱:austin_luo@worldvision.org.tw

世界地球日 展望會與奇美醫院邀您一起用愛修復環境

世界地球日 展望會與奇美醫院邀您一起用愛修復環境

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版