嘉義縣民雄鄉雙福社區 手作藝術果凍花真吸睛

嘉義縣民雄鄉雙福社區 手作藝術果凍花真吸睛

【大成報記者張秦華/嘉義縣報導】

光輝又溫韾的季節盡在5月天,位於嘉義縣民雄鄉雙福社區,為了慶祝母親節的到來,在張源龍理事長、黃春榮總幹事及家政班班長蔡妙雪,大力支持及協助下,自4月20日起每週二連續舉辦3週天然藝術果凍花手作活動,每場活動人數限制於30人,由於反應熱烈場場爆滿,首次接觸果凍花的民眾都嘖嘖稱奇、愛不釋手。

近年來在台灣掀起了一股手作果凍花熱潮,讓源自於西班牙的甜點,後來由越南加以發揚光大的果凍花也來到雙福社區,更在因緣際會下邀請了當地出生的二位姐妹花黃麗娟、黃麗足講師回故鄉分享3D立體果花凍花的藝術甜點。活動現場張源龍理事說:社區要活絡,要進步就要常辦活動讓社區民眾有休閒及聯絡感情的平台,看到這麼多民眾參加,還有好幾對是三代同堂的家人一起來同樂,社區熱閙滾滾的看到這樣的凝聚力心中滿是高興,祥和的社會就從雙福社區開始,一定要讓居民一直幸福、快樂下去。家政班班長蔡妙雪表示,社區常不定期辦活動,此次果凍花體驗讓社區婆婆媽媽們驚艷不已,反應相當良好,個個完成果凍後都說很漂亮,捨不得吃。

果凍取自天然海藻、蒟蒻,而五顏六色的花體,則是來自天然的色素,如藍色-蝶豆花、紅色-火龍果、咖啡色-可可、咖啡、黃色-梔子仁、綠色-抹茶粉、地瓜葉汁等食材,再運用食用針筒配合各式花型的花針製作而成。社區媽媽們第一次接觸果凍花時都以為是手工香皂,看到繽紛的花朵原以為是人工色素,怕怕不敢食用,但在老師的說明下,才知是純天然的色素,加上可為家人或跟朋友分享自己手作的果凍花,真的很有成就感也很療癒,簡直就是味覺與視覺的一大享受。

社區媽媽劉鈺玲偕姑媽及女兒一同參加社區果凍花活動,他說:巧遇二位指導老師是兒時姐妹玩伴,十幾年未見面,在這場合見面勾起兒時美好回憶,有滿滿感動,又說人就是活的美麗動人,就像果凍花一樣美麗芬芳,完成後的果凍很捨不得吃,今年社區舉辦的母親節活動真的很特別也很難忘。(照片:民雄鄉雙福社區提供)

嘉義縣民雄鄉雙福社區 手作藝術果凍花真吸睛

嘉義縣民雄鄉雙福社區 手作藝術果凍花真吸睛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版