落實文化平權 中市文化局感謝羅布森捐贈樓梯升降椅

落實文化平權 中市文化局感謝羅布森捐贈樓梯升降椅
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市葫蘆墩文化中心去年整修演奏廳舞台設備、觀眾席和無障礙設施,為全面優化其餘空間,臺中在地企業羅布森公司特別捐贈2座樓梯升降椅,讓行動不便的民眾和長者方便參觀,落實文化平權;捐贈儀式昨日舉辦,文化局長陳佳君致贈感謝狀給羅布森董事長汪世旭,現場並邀請長者與藝術家試坐體驗。而在安全舒適之外,升降椅也提供優美音樂和5種語言介紹,多方照顧使用者需求。

陳佳君表示,文化局去年爭取文化部前瞻計畫補助,全面升級演奏廳的舞台懸吊系統、觀眾席和無障礙設施;但因建物限制無法全面優化。為提供不同需求民眾友善服務,落實市長盧秀燕強調文化平權,打造臺中為友善、宜居城市,文化局以公私結盟合作理念,積極爭取民間資源、尋求企業支持,對樂於社會公益回饋的羅布森公司主動捐贈升降梯座善舉,深為感謝。

陳佳君指出,創立近40年的葫蘆墩文化中心,是大臺中地區最早成立的公有藝文場館,更是山城重要的藝術文化平台;這次捐贈的2座樓梯升降椅,設置於大廳B1中區資源中心及2樓展覽室,提供更優質場地和服務,讓行動不便的民眾及長者減輕上下樓負擔,提高參與欣賞藝術的意願。

而汪世旭說明,這次針對文化中心樓梯規格,特別設計彎軌型升降椅,以微電腦自動控制運行速度,有平穩安全前進及過彎自動降速、安全觸控感應器、伸縮安全帶、安全扶手等設備,可輕便簡易到達各層樓館。

汪世旭透露,羅布森是專事樓梯升降椅研發的在地企業,近年來積極投入社會企業,捐贈椅座進行公益回饋;他本身相當熱愛藝術及閱讀,很高興可以貢獻所能,造福行走困難的民眾,得以盡情享受沈浸藝文世界的美好幸福。

落實文化平權 中市文化局感謝羅布森捐贈樓梯升降椅

落實文化平權 中市文化局感謝羅布森捐贈樓梯升降椅

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版