台南大遠百25周年公益慶生會 溫馨帶領幼兒園學童做蛋糕

台南大遠百25周年公益慶生會 溫馨帶領幼兒園學童做蛋糕
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南大遠百創辦將滿25周年,一路以來陪伴府城度過許多美好歲月,也在公益人文方面持續深耕,希望帶給大家更多的愛與溫暖。7日台南大遠百特於上午選在龍崗國小舉辦感恩公益慶生會,由長榮女中餐飲科師生協助教學龍崗國小附設幼兒園的小朋友們製作可愛的杯子蛋糕,歡慶台南大遠百成立25周年的盛事,也讓小朋友們能夠開心迎接母親節,與父母親一起分享親手製作杯子蛋糕的喜悅。

此次出席的貴賓有台南市長黃偉哲、市議員呂維胤、遠東百貨台南分公司店長徐聖彬、龍崗國小校長陳彥良一同前來共襄盛舉,台南大遠百25周年慶生會的開場,由龍崗國小的小朋友們獻上精心準備的母親節才藝表演,內容精彩可愛、充滿活力,也傳達對媽媽的愛意與感謝,貴賓們看完紛紛豎起大拇指稱讚,表示小朋友們很用心、活動也意義非凡、對加強連結親子關係有正向幫助。

黃偉哲市長表示,台南大遠百向來關心學童發展,過去也常舉辦公益活動,很高興此次受邀為嘉賓。在活動剛開場時,龍崗國小附設幼兒園的小朋友們認真表演時的活潑熱情,讓他深受感動;也看見小朋友在體驗製作杯子蛋糕時歡喜的笑容,現場氣氛愉快、溫馨,非常感謝大遠百舉辦如此有意義的活動。

呂維胤議員表示,大遠百舉辦公益活動行之有年,也對地方發展帶來幫助,另外要特別感謝長榮女中餐飲科師生們的耐心教學,教導每個小朋友做蛋糕的步驟,不但從旁協助,也鼓勵小朋友積極參與,相信小朋友們除了可以學習到怎麼做蛋糕及與父母分享,也會留下一個充實又快樂的回憶。

遠東百貨台南分公司店長徐聖彬表示,將教育落實生活化、寓教於樂,是公司團隊一直以來在公益這塊努力的方向,尤其每個小朋友都是國家未來的主人翁,多多探索自身興趣是很棒的事情,這次跟龍崗國小附設幼兒園的師生們一同慶祝台南大遠百25周年公益慶生會,活動圓滿成功,也希望拋磚引玉,未來有更多團體一同來關心孩子們的教育。

龍崗國小校長陳彥良表示,小朋友們聽到台南大遠百要來學校舉辦公益慶生會,還要帶領大家做蛋糕,都很興奮又期待,此次活動能順利進行,除了感謝台南大遠百,也謝謝貴賓們的合作,讓孩子們心滿意足的吃著蛋糕,更體驗著如何自己做蛋糕,在做中學、學中做,歡度一個充滿創意、不一樣的母親節。

台南大遠百25周年公益慶生會 溫馨帶領幼兒園學童做蛋糕

台南大遠百25周年公益慶生會 溫馨帶領幼兒園學童做蛋糕

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版