路樹傾倒無計可施? 幸有兵器大師出借刀具打怪

路樹傾倒無計可施? 幸有兵器大師出借刀具打怪
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局茄萣分駐所警員陳維志、許凱翔日前執勤時,接獲民眾報案,稱茄萣區台17線茄萣橋上有路樹倒塌,影響交通甚鉅,兩員到場發現,種植於邊緣護欄外的一棵路樹疑似不堪強風吹拂,導致樹枝傾倒,且部份枝幹伸進了道路範圍,如不盡速排除,夜間恐會成為擊落機車騎士的危險凶器,遂立即通報清潔隊到場協助排除,以保障用路人安全。

然清潔隊到場後,見到路樹時卻滿臉憂容,原來該路樹枝幹過於粗大,手邊工具無法用來劈砍排除,只能再行通報養工處協助,正當眾人看著該傾倒樹木思索有無其他方法可行之際,警員陳維志突然靈機一動,想到橋下是當地著名的「郭常喜藝術兵器文物館」,便抱著碰運氣的心情前去求助,館長了解來龍去脈後,立即將館內的長柄鐮刀出借,而該鐮刀果真出自行家之手,化身伐木工人的員警輕輕鬆鬆就將樹木劈砍成兩截,順利還給用路人安全行車環境。

湖內警分局長洪振順表示,民眾駕駛車輛外出時,若發現道路有障礙物或其他狀況導致交通不順暢時,可以立即撥打110,警方將視狀況給予處置亦或聯繫相關單位協助處理。另駕駛車輛務必要注意周遭狀況,以維護行車安全,確保自身及他人用路安全。
路樹傾倒無計可施? 幸有兵器大師出借刀具打怪

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版