板橋區公所推廣校園誠信 帶領學童成為射箭英雄

板橋區公所推廣校園誠信 帶領學童成為射箭英雄
[記者高金次新北報導]

板橋公所政風室為使學童提升品德教育與廉能觀念,推廣校園誠信與品格教育,建立學童正確廉政知能品德及誠信品格,於5月7日在板橋國小附設幼兒園辦理「校園誠信廉潔宣講活動」,期盼能使學童建立廉潔誠信觀念。

活動透過新北市政府政風處自製原住民題材之「前進泰雅大冒險」及「射箭英雄」等多項廉政品格互動遊戲,並播放「侯市長阿伯的28個故事」,由新北市長侯友宜親自錄製充滿勇氣與冒險的繪本書「城市小英雄」,告訴學童只要努力學習,發揮自己的特點,每個人都可以成為獨特的小英雄;也播放市府政風處長王文信所錄製的「送你一朵勇氣花」,告訴學童遇到問題或困難時要勇敢的去面對並拒絕不合理的事情。活動以互動方式進行並輔以有獎徵答,學童們反應熱烈,並踴躍舉手搶答,以寓教於樂的方式,讓廉潔的觀念能向下扎根萌芽。

板橋國小幼兒園洪主任也表示本次活動非常成功,藉此機會讓學童了解品格及誠信的重要,進而成為一位誠實、信用的人,也歡迎公所明年有機會再來幼兒園。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版