「一起上學吧」校園反毒大使出任務,嗨翻全場!

「一起上學吧」校園反毒大使出任務,嗨翻全場!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】當每節下課鐘聲響起,叮…叮…下課了,寂靜的校園頓時沸騰起來,走廊上人來人往,熱鬧極了!校園是伴著孩子們追逐、嬉戲、引領學習的場所,在青少年階段常急於擴展自己的世界而陷於危險,又常在好奇心和冒險性的驅使下,嘗試使用藥物。近年來毒品入侵校園的案件時有所聞,新興毒品易讓青少年不小心誤觸,販售手法不斷推陳出新,設計成可愛包裝降低戒心,偽裝成果凍、咖啡包、餅乾等樣式流通於市場上,且使用年齡層都以年輕族群為居多。根據衛生福利部食品藥物管理署「藥物濫用案件暨檢驗統計資料」學生藥物濫用統計顯示,109年與108年比較,濫用人數增加2%,以未成年的高中職人數最多。

現今的網際網路社會,信息高度發達,傳播速度越來越快,交流方便,也容易使人的性格脫離現實社會而產生異化。有鑑於此,臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心) 為強化青少年身心健康,深化全民反毒意識,及早預防,避免青少年因染毒而成為未來社會治安隱憂,聯手國立臺南第二高級中學及YouTube最新網紅頻道「一起上學吧」,製作拍攝「一起上學吧!校園反毒特輯」影片(網址:https://reurl.cc/7y18vy),希望藉由宣導影片,傳達健康的拒毒觀念,讓孩子遠離毒品危害。

截至目前本部宣導影片觀看人數已突破19萬人次,為歷年之最,期望透過社群網路擴大宣導反毒知識,鼓勵青少年遠離毒害,正確認識自己,謹慎交友,對毒品危害的認知努力做到以下幾點:1.提高安全意識:不要進出複雜的娛樂場所,小心來路不明的食品。2.避免好奇心驅使:許多青少年沾染毒品,僅因為對毒品好奇,切勿以身試法,深陷毒品深淵。

黃偉哲市長重視市民的身心健康,打造「無毒大臺南」的健康家園,呼籲市民及青少年朋友們堅定拒絕毒品。家長若想瞭解最新毒品資訊,或對於孩子是否接觸毒品有所疑慮,請撥打24小時免費毒品防制諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我)由專人提供諮詢服務,諮詢內容全程保密,歡迎來電洽詢。另「青春舞Young」反毒MV(網址:https://youtu.be/tX6s-hPkkGI) 歡迎民眾上網點閱追蹤與按讚分享,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

「一起上學吧」校園反毒大使出任務,嗨翻全場!

「一起上學吧」校園反毒大使出任務,嗨翻全場!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版