補丁式整修運動場館 議員們提醒市府不要讓台南市成為全國笑話

補丁式整修運動場館 議員們提醒市府不要讓台南市成為全國笑話
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市將在2023年承辦全國運動會,但整修老舊的體育園區場館經費高達6、7億元,市府卻僅爭取到中央1.8億元的整修經費。市議員趙昆原、曾信凱與盧崑福議員聯袂質詢時,調侃市長從中央到地方執政,乃至6位立委全都是民進黨全包,卻僅拿到這種不成比例的整修經費。議員們建議市府將比賽的運動場館以BOT方式委託企業整修,否則市府囿於整修經費不足,若以補丁式方式整修,將讓台南市成為全國笑話。

趙昆原議員表示,二年後將在台南市舉行的全國運動會,有網球及女子足球二個比賽項目將在新營舉行,但新營體育場週邊的道路卻破爛不堪,他曾在前市長賴清德任內建議了八年卻一直沒改善,他問市長黃偉哲,這種環境適合進行全國性比賽嗎?黃偉哲說會檢討。

曾信凱議員指出,台南市體育園區將是此全國運動會主要的比賽場所,但所有的場館歷經4、50年歲月浸蝕,早已破舊不堪,甚至是危機四伏,不要說比賽,連一般民眾進入活動都會受傷,他問教育局長鄭新輝,這些場館的整修需要多少經費?市府爭取到多少經費?鄭新輝說,盤點後整修經費高達6、7億元,但中央僅給8千萬元業務費、一億元的整修費,經過再向體育署反映後,才再拿到8千萬元的前瞻經費,目前正在盤點亟需整修的運動場館,選手的訓練也不會中斷。

曾信凱質疑,從中央到地方,都是民進黨執政,台南市6位立委也都是民進黨籍,何以台南市僅拿到這麼少的補助經費呢?台南市體育園區的場館建物已有近50年歷史,有的早已是危樓,他建議作全面總體檢,做全面性整體規劃並翻修,做事需一次到位,否則僅有部分區域的整修無法顯現出效果。他建議若市府沒錢,可以BOT方式委託給企業做,尤其很多企業家非常愛好運動,若讓他們以企業手法經營,還可一改現在人潮稀少窘境,帶動周邊商業活動。

盧崑福議員則指責市府一向不重視體育,不僅台南市體育園區場館老舊不堪,周遭環境還雜草叢生,漠視體育園區位處市中心的黃金地段,讓面積廣達數十公頃的體育園區荒廢。他反對體育園區的整修以補丁式的方式施工,這種做法猶如貼藥膏,台南市要辦這種全國性的體育賽事,若呈現在全國民眾眼中的是這種運動場館,不啻將讓台南市成為全國笑話。他也強調整修經費不足可以克服,可以用BOT方式委外進行。
補丁式整修運動場館 議員們提醒市府不要讓台南市成為全國笑話

補丁式整修運動場館 議員們提醒市府不要讓台南市成為全國笑話

最新政府消息新聞
行動版 電腦版